30 декабря 2012, 19:55

Red Wings: все задержанные во Внуково рейсы в Махачкалу будут отправлены сегодня

Авиакомпания Red Wings обещает к ночи отправить всех пассажиров, ожидающих вылета в Дагестан из аэропорта Внуково. Когда будет решен вопрос с тремя рейсами авиакомпании, ожидающими вылета из Махачкалы в Москву, не сообщается.

Напомним, что 29 декабря во Внуково совершил аварийную посадку летевший из Чехии самолет Ту-204. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Аэропорт был временно закрыт. По последней информации погибли пять человек, трое находятся в больницах. Рейсы в Махачкалу из Москвы были задержаны.

Как рассказали корреспонденту в справочной службе авиакомпании, Red Wings вынуждена в срочном порядке пересматривать расписание из-за потери одного из самолетов, пояснив, что задержки рейсов неизбежны.

"Иную информацию нужно уточнять в аэропорту Внуково - мы не можем точно сказать, когда будет решен вопрос с отправкой рейсов в Махачкалу и обратно из Москвы", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница справочной службы Наталья.

Сайт Red Wings не работает по техническим причинам, оперативная информация авиакомпании распространяется информационной службой через социальные сети "ВКонтакте", Facebook и в Twitter.

Как сообщает авиакомпания Red Wings в социальной сети "ВКонтакте", к ночи будут отправлены все пассажиры, ожидающие вылета в Махачкалу. При этом на вопрос пользователя Тагира Эльмурзаева, когда будет решен вопрос с пассажирами, ожидающими вылета из Махачкалы в Москву, сотрудник авиакомпании переадресовал вопрос на справочную аэропорта Внуково.

По данным, отображенным на online-табло во Внуково, в аэропорту задержано три рейса Red Wings из Москвы в Махачкалу (один из рейсов задержан с 29 декабря) и три рейса из Махачкалы в Москву (один из рейсов задержан с 29 декабря).

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пассажиров авиакомпании, ожидающий своего вылета из аэропорта Уйташ в Махачкале с вечера 29 декабря, пассажиры находятся в полном неведении, когда будет решен вопрос с вылетом самолета.

"После аварии самолета компании нам сообщили, что мы вылетим через часа два, и посадка будет в Домодедово, однако потом в справочной эту информацию опровергли, сказав, что все-таки будем ждать, пока освободится для нас место во Внуково. Всю ночь мы спали в аэропорту, не имея возможности уточнить какую-либо информацию о времени вылета", - рассказал пассажир, представившийся Гасаном.

Между тем, из-за аварии самолета Red Wings были задержаны рейсы и других авиакомпаний. В частности, пассажиры рейса компании "ЮТейр", которые должны были вылететь из Махачкалы в 15.50, прибыли в Москву на несколько часов позже.

"Нас усадили, самолет готовился к взлету, однако внезапно пилоты заглушили моторы. Стюардессы сообщили нам о том, что рейс задерживается на два часа из-за погодных условий во Внуково. Потом кто-то из пассажиров сообщил об авиакатастрофе в Москве, и мы поняли, в чем дело. В итоге, когда прилетели во Внуково, мы ожидали подачи трапа еще два часа", - рассказала пассажирка рейса "ЮТейр" Айшат Омарова.

Red Wings Airlines (юридическое название — ЗАО "Ред Вингс") — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве. Порт приписки — аэропорт Внуково. Основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", в 2007 получила современное название.

см. также новости "Третьи сутки идут работы по расчистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы", "Работа общественного транспорта во Владикавказе была блокирована из-за резкого похолодания", "На дорогах Ставрополья снята часть ограничений для автомобильного движения".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей