30 декабря 2012, 17:39

Задержанный в Дагестане Мурад Шуайбов переведен из Нальчика в Прохладный

Житель Махачкалы Мурад Шуайбов, которого местные сотрудники правоохранительных органов задержали 20 декабря по подозрению в незаконном ношении газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, сегодня переведен из Нальчика в город Прохладный, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного Муртузали Баркаев.

Напомним, 27 декабря мать задержанного Байат Шуайбова заявила, что ее сына незаконно задержали 20 декабря и через неделю вывезли в Кабардино-Балкарию. Как сообщила женщина, судья Советского районного суда Махачкалы избрал для Шуайбова меру пресечения в виде месячного заключения под стражу.

"Была первоначальная информация, что мой подзащитный находится в Нальчике, но когда вчера я туда выехал, мне сообщили, что Мурада вывезли в Прохладный. Пришлось поехать туда, здесь я встретился с Мурадом, он находится в местном ИВС, никаких жалоб он не предъявляет", - отметил Муртузали Баркаев.

Он сообщил, что вопросы этапирования – компетенция дознавателя, который в рамках закона может решить вопрос о переводе задержанного из одного региона в другой.

В свою очередь, дознаватель отдела полиции ОВД Советского района Махачкалы Залимхан Курбанов, который ведет дело Шуайбова, отказался от комментариев, заявив, что для этого существует пресс-служба МВД Дагестана.

Напомним, мать задержанного Байат Шуайбова уверена, что оружие сыну подбросили и опасается, что Мурада вывезли за пределы Дагестана для оказания на него психологического и физического давления.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей