30 декабря 2012, 12:32

В Чечне 52 тысячи жителей более часа оставались без света

Сегодня утром в Шелковском района Чечни произошло отключение электроэнергии, из-за которого без света остались 52 тысячи человек.

Причина сегодняшнего отключения пока не известна.

Оно затронуло, в том числе и 42 объекта социального назначения, передает со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни РИА "Новости".

Электроснабжения не было более часа, сообщает со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского МЧС Тимура Тайсумова "Российская газета".

В результате аварийно-восстановительных работ электричество было восстановлено в полном объеме по резервной схеме, отмечается на сайте МЧС России.

Массовые отключения электроэнергии - не редкость для региона. В частности, сегодняшнее отключение в Чечне уже не первое за декабрь. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря после пробоя двух изоляторов на ЛЭП из-за плохих погодных условий 38 тысяч человек остались без света в Ножай-Юртовском районе.

12 декабря в Старопромысловском районе Грозного провели несколько часов без света 55 тысяч жителей. Местные жители отмечают, что подобные отключения перед новогодними праздниками становятся систематическими.

В прошлом месяце без света оставались 40 тысяч человек в Веденском районе 28 ноября и 10 тысяч жителей Ленинского района Грозного 6 ноября.

Напомним, что в 2013 году планируется создать в Чечне Единую диспетчерскую службу, чтобы быстрее и эффективнее координировать действия служб и ведомств при чрезвычайных происшествиях, в частности, регулярных авариях на электросетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей