29 декабря 2012, 20:26

Источник в полиции: убитый в Махачкале Далгатов ранее угрожал сторонникам силовиков

Гаджимурад Далгатов, убитый сегодня в ходе спецоперации в Махачкале, был лидером боевиков Кизилюртовского района Дагестана и в ноябре этого года разместил в Интернете видеоролик с угрозами в адрес местных жителей, которые поддерживают действия силовиков и пополняют их ряды, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, в ходе спецоперации в столице Дагестана были убиты семь предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которые были заблокированы в многоквартирном доме по улице Казбекова. Предварительно опознаны трое из убитых, которые, как заявили в НАК, входили в состав "кизилюртовской" группы боевиков. При этом их еще не опознали родственники.

Один из убитых Гаджимурад Далгатов (ранее его фамилия называлась как Долгатов) был лидером боевиков Кизилюртовского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

В ноябре этого года Далгатов разместил в Интернете видеообращение к оказывающим поддержку силовикам и пополняющим их ряды. Как заявил в видеоролике называющий себя Амиром Раббаникалы Абу Дуджаном человек в черных очках, находящийся в окружении вооруженных людей в черной одежде и масках, поддерживающие силовиков не являются главной целью боевиков, но если они стали на сторону силовиков, то война будет идти и против них.

Вскоре после появления этого видеоролика с видеозаявлением выступил начальник Кизилюртовского РОВД Асхабали Зайирбегов, который заявил о преступлениях, совершенных Далгатовым. Также Зайирбегов заявил, что Далгатова, если он не сдастся властям, ждет та же участь, что и его предшественника, лидера боевиков Кизилюртовского района Темирбека Темирбекова, который был убит при спецоперации в 24 июля этого года в Махачкале.

Комментариев родственников Гаджимурада Далгатова относительно этой информации пока не поступало.

Отметим, что осенью этого года в соответствии с указом от 5 сентября главы Дагестана Магомедсалама Магомедова "О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан" в республике начали формироваться народные дружины. Добровольные дружины уже охраняют общественный порядок в населенных пунктах совместно с сотрудниками внутренних дел. При этом оружие членам дружин не выдается.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в начале июля в Интернете появилось видеообращение группы людей в камуфлированной форме, которые заявили о себе как о борцах с терроризмом в Кизилюртовском районе. Люди в этом видеоролике обращались с угрозами к боевикам и лично к "амиру Кизилюртовского района Дагестана" Темирбеку, призывая их сложить оружие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей