Центризбирком Армении. Фото http://armenpress.am

29 декабря 2012, 17:25

В Армении уже девять человек подали в ЦИК заявки на участие в президентской гонке

В Центризбирком Армении сегодня подали заявки еще три претендента на пост президента - беспартийный гражданин Армении Павлик Саркисян, председатель Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян и бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян. Общее число заявок - девять.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря.

Экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян выдвигает свою кандидатуру на пост президента во второй раз: в 2008 году он уже участвовал в президентских выборах и набрал 0,27% голосов избирателей. Павлик Саркисян и Нарине Мкртчян баллотируются впервые.

Председатель Национального пресс-клуба, главный редактор газеты "Амбион" (Трибуна) Нарине Мкртчян стала первой женщиной - кандидатом в президенты Армении. Дойдет ли она до голосования, неизвестно: Мкртчян пока не может найти 8 млн драмов, которые необходимо уплатить для участия в выборах.

"Я продолжаю оставаться участником предвыборной борьбы, до тех пор пока это позволяет Избирательный кодекс, согласно которому власти установили сумму в размере 8 млн драмов, чтобы представители интеллигенции, живущие на зарплату, не могли позволить себе участвовать в выборах. За этот период я обращалась за финансовой поддержкой ко многим армянским предпринимателям, но они испуганы", – цитирует Мкртчян Panorama.am.

Напомним, помимо Саркисяна, Меликяна и Мкртчян, на сегодняшний день документы о выдвижении в ЦИК представили действующий президент Армении Серж Саргсян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, специалист по эпосу Вардан Седракян, физик Мгер Айрапетянполитолог Андреас Гукасян и председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Выдвижение кандидатов продлится до 4 января.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии