Центризбирком Армении. Фото http://armenpress.am

29 декабря 2012, 17:25

В Армении уже девять человек подали в ЦИК заявки на участие в президентской гонке

В Центризбирком Армении сегодня подали заявки еще три претендента на пост президента - беспартийный гражданин Армении Павлик Саркисян, председатель Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян и бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян. Общее число заявок - девять.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря.

Экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян выдвигает свою кандидатуру на пост президента во второй раз: в 2008 году он уже участвовал в президентских выборах и набрал 0,27% голосов избирателей. Павлик Саркисян и Нарине Мкртчян баллотируются впервые.

Председатель Национального пресс-клуба, главный редактор газеты "Амбион" (Трибуна) Нарине Мкртчян стала первой женщиной - кандидатом в президенты Армении. Дойдет ли она до голосования, неизвестно: Мкртчян пока не может найти 8 млн драмов, которые необходимо уплатить для участия в выборах.

"Я продолжаю оставаться участником предвыборной борьбы, до тех пор пока это позволяет Избирательный кодекс, согласно которому власти установили сумму в размере 8 млн драмов, чтобы представители интеллигенции, живущие на зарплату, не могли позволить себе участвовать в выборах. За этот период я обращалась за финансовой поддержкой ко многим армянским предпринимателям, но они испуганы", – цитирует Мкртчян Panorama.am.

Напомним, помимо Саркисяна, Меликяна и Мкртчян, на сегодняшний день документы о выдвижении в ЦИК представили действующий президент Армении Серж Саргсян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, специалист по эпосу Вардан Седракян, физик Мгер Айрапетянполитолог Андреас Гукасян и председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Выдвижение кандидатов продлится до 4 января.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей