29 декабря 2012, 15:48

В Кабардино-Балкарии завершено следствие по делу главы Пенсионного фонда

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и мужа его сестры Александра Амшокова, которые подозреваются в мошенничестве и легализации денег.

Напомним, что Шеожев был задержан 14 июля в Нальчике в связи с подозрением в хищении путем мошенничества средств Пенсионного фонда на сумму 68,66 млн рублей. 16 июля чиновника арестовали. 9 августа он был помещен под домашний арест по состоянию здоровья.

В октябре в отношении Хасанби Шеожева было возбуждено новое уголовное дело, связанное с отмыванием денежных средств. По делу проходит также Александр Амшоков.

По версии следствия, из-за действий Хасанби Шеожева и Александра Амшокова Пенсионному фонду России был причинен ущерб в размере свыше 55,9 млн рублей.

"В 2010 году Хасанби Шеожев для нужд возглавляемого им ведомства приобрел у Александра Амшокова здание по завышенной стоимости. Затем указанные лица ввели похищенные денежные средства в легальный оборот, то есть легализовали их", - сообщается сегодня на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении Шеожева и Амшокова было направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура заявила гражданский иск, требуя взыскать с обвиняемых денежные средства.

Комментариев от Хасанби Шеожева и Александра Амшокова, а также их представителей пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей