29 декабря 2012, 00:17

В Грозном вооруженные люди пытались похитить местного жителя, сообщает очевидец

В Грозном возле рынка "Беркат" вооруженные люди в масках и камуфляжной форме пытались похитить местного жителя, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник рынка Саид Умаров.

Инцидент произошел 28 декабря примерно в 08.00, сообщил очевидец. "На остановке, где проезжают маршрутки, резко притормозила черная "Приора" без госномеров. Из нее выскочили четыре человека в масках и камуфляжной форме. Они схватили одного парня. Сначала его опрокинули на землю, били ногами в голову, спину, живот. Парня хотели в машину засунуть, но толпа отбила его. Женщины крик подняли и отвели парня в сторону. Парень был высокий, худощавый, на вид ему лет 25-27 было", - рассказал работник рынка "Беркат".

По словам Умарова, парень сказал, что его зовут Ахмед, и что его могли пытаться похитить из-за двоюродного брата жены: "Он сказал, что в прошлом году был убит его хороший друг – брат его жены, который обвинялся в нападении на полицейских, в терроризме. Может, из-за этого, предположил тот парень. У нас ведь только из-за того, что твой родственник боевик просто так теряют людей, несмотря на то, виноваты они или нет".

Дежурный в ОВД Ленинского района Грозного сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему неизвестно об инциденте возле рынка "Беркат". "Если данное происшествие имело место и если пострадавший обратится с заявлением, то соответствующие меры будут приняты", - заявил дежурный.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей