28 декабря 2012, 16:41

Заседание суда по делу бывшего заммэра Новочеркасска перенесено на 17 января

Судебное заседание по делу в отношении бывшего заместителя мэра города Новочеркасска Ростовской области Владислава Журавлева перенесено на 17 января из-за неявки свидетелей обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", Журавлев обвиняется в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года, после которых в прокуратуру обратился атаман Новочеркасского округа Войскового казачьего общества. Экс-заммэра Новочеркасска якобы назвал диаспоры "препятствием для нормальной работы и жизни города". Он подозревается в разжигании межэтнической вражды. Сам Журавлев утверждает, что не делал подобных заявлений. Некоторые политологи считают, что уголовное дело носит политический характер.

Заседание 27 декабря было отложено, так как в суд не явился ни один свидетель, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев

"Дело затягивается. На предыдущем заседании судья выписывал постановление о принудительном приводе свидетелей, однако никто все равно не явился", - отметил Владислав Журавлев.

Он также добавил, что без допроса свидетелей дальнейшее рассмотрение дела в суде невозможно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда и прокуратуры по поводу неявки свидетелей.

Напомним, что на заседании 13 декабря из десяти вызванных в суд свидетелей явились только двое. Они отказались от данных ими на предварительном следствии показаний. Свидетель Юрий Марченко заявил суду, что национальную тему на сходе подняли сами казаки. До этого предыдущие два заседания были также перенесены из-за неявки свидетелей. На заседании 21 декабря был допрошен единственный явившийся по судебной повестке свидетель обвинения.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей