28 декабря 2012, 16:41

Заседание суда по делу бывшего заммэра Новочеркасска перенесено на 17 января

Судебное заседание по делу в отношении бывшего заместителя мэра города Новочеркасска Ростовской области Владислава Журавлева перенесено на 17 января из-за неявки свидетелей обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", Журавлев обвиняется в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года, после которых в прокуратуру обратился атаман Новочеркасского округа Войскового казачьего общества. Экс-заммэра Новочеркасска якобы назвал диаспоры "препятствием для нормальной работы и жизни города". Он подозревается в разжигании межэтнической вражды. Сам Журавлев утверждает, что не делал подобных заявлений. Некоторые политологи считают, что уголовное дело носит политический характер.

Заседание 27 декабря было отложено, так как в суд не явился ни один свидетель, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев

"Дело затягивается. На предыдущем заседании судья выписывал постановление о принудительном приводе свидетелей, однако никто все равно не явился", - отметил Владислав Журавлев.

Он также добавил, что без допроса свидетелей дальнейшее рассмотрение дела в суде невозможно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда и прокуратуры по поводу неявки свидетелей.

Напомним, что на заседании 13 декабря из десяти вызванных в суд свидетелей явились только двое. Они отказались от данных ими на предварительном следствии показаний. Свидетель Юрий Марченко заявил суду, что национальную тему на сходе подняли сами казаки. До этого предыдущие два заседания были также перенесены из-за неявки свидетелей. На заседании 21 декабря был допрошен единственный явившийся по судебной повестке свидетель обвинения.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии