Станция Сагра Свердловской области. Фото http://fedpress.ru/

28 декабря 2012, 15:47

Суд отпустил под подписку о невыезде трех подсудимых по делу о беспорядках в Сагре

Свердловский областной суд принял решение отпустить из-под стражи трех подсудимых по делу о беспорядках в деревне Сагра в связи с изменением меры пресечения, говорится в сообщении суда.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человека.

В ходе прений 24 декабря прокурор попросил суд назначить организаторам беспорядков в Сагре наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Для участников - от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно.

"Сегодня в процессе прения сторон были приостановлены в связи с тем, что часть адвокатов заявила ходатайство об изменении меры пресечения троим подсудимым. Двое из них до приговора суда будут находиться на свободе под подпиской о невыезде. А подсудимому Шохину Зарипову изменена мера пресечения под денежный залог в размере 500 тысяч рублей", - цитирует сообщение суда РИА "Новости".

По данным пресс-службы суда, Рамиль Хабиев и Шамиль Саляхов до вынесения приговора будут находиться на свободе. Также была изменена мера пресечения подсудимому Шохину Зарипову - он будет отпущен под денежный залог в размере 500 тысяч рублей, передает "Портал 66.ru"

Прения сторон продолжатся 29 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей