Станция Сагра Свердловской области. Фото http://fedpress.ru/

28 декабря 2012, 15:47

Суд отпустил под подписку о невыезде трех подсудимых по делу о беспорядках в Сагре

Свердловский областной суд принял решение отпустить из-под стражи трех подсудимых по делу о беспорядках в деревне Сагра в связи с изменением меры пресечения, говорится в сообщении суда.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человека.

В ходе прений 24 декабря прокурор попросил суд назначить организаторам беспорядков в Сагре наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Для участников - от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно.

"Сегодня в процессе прения сторон были приостановлены в связи с тем, что часть адвокатов заявила ходатайство об изменении меры пресечения троим подсудимым. Двое из них до приговора суда будут находиться на свободе под подпиской о невыезде. А подсудимому Шохину Зарипову изменена мера пресечения под денежный залог в размере 500 тысяч рублей", - цитирует сообщение суда РИА "Новости".

По данным пресс-службы суда, Рамиль Хабиев и Шамиль Саляхов до вынесения приговора будут находиться на свободе. Также была изменена мера пресечения подсудимому Шохину Зарипову - он будет отпущен под денежный залог в размере 500 тысяч рублей, передает "Портал 66.ru"

Прения сторон продолжатся 29 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии