Станция Сагра Свердловской области. Фото http://fedpress.ru/

28 декабря 2012, 15:47

Суд отпустил под подписку о невыезде трех подсудимых по делу о беспорядках в Сагре

Свердловский областной суд принял решение отпустить из-под стражи трех подсудимых по делу о беспорядках в деревне Сагра в связи с изменением меры пресечения, говорится в сообщении суда.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человека.

В ходе прений 24 декабря прокурор попросил суд назначить организаторам беспорядков в Сагре наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Для участников - от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно.

"Сегодня в процессе прения сторон были приостановлены в связи с тем, что часть адвокатов заявила ходатайство об изменении меры пресечения троим подсудимым. Двое из них до приговора суда будут находиться на свободе под подпиской о невыезде. А подсудимому Шохину Зарипову изменена мера пресечения под денежный залог в размере 500 тысяч рублей", - цитирует сообщение суда РИА "Новости".

По данным пресс-службы суда, Рамиль Хабиев и Шамиль Саляхов до вынесения приговора будут находиться на свободе. Также была изменена мера пресечения подсудимому Шохину Зарипову - он будет отпущен под денежный залог в размере 500 тысяч рублей, передает "Портал 66.ru"

Прения сторон продолжатся 29 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей