Бидзина Иванишвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

28 декабря 2012, 15:26

В собственности премьер-министра Грузии Иванишвили находятся около 100 объектов недвижимости

Бюро публичной службы обнародовало сегодня имущественную декларацию премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванивишили. Согласно документу, в собственности семьи Иванишвили находятся около 100 объектов недвижимости, в том числе и в России.

Имущество семьи Иванишвили описано на 31 странице. Объектов недвижимости - в Грузии и России, насчитывается около 100.

Согласно декларации, в собственности премьера и его семьи находятся 49 земельных участков в Грузии - в Бакуриани, Сачхерском районе, Сагурамо, Саирме, Натанеби и Шекветили. Также на имя супруги премьера Екатерины Хведелидзе зарегистрирован земельный участок площадью 6 700 кв.м в России. Родственники Иванишвили владеют 47 жилыми домами и несколькими нежилыми площадями, как в Грузии, так и за ее пределами, сообщает "Интерфакс".

Иванишвили и его супруга Екатерина Хведелидзе также владеют акциями и облигациями в несколько десятках компаний, передает агентство "Новости-Грузия".

В декларации есть пункты и о расходах Иванишвили в виде оказываемой помощи.

По информации Бюро публичной службы, согласно действующему законодательству, имущественная декларация заполняется должностным лицом в течение двух месяцев со дня его назначения. При этом доходы указываются за предыдущий год, информация о движимом и недвижимом имуществе – по данным на 1 число месяца заполнения документа, а о банковских счетах – по данным на день заполнения.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате голосования 1 октября на выборах в парламент Грузии победу одержала коалиция Иванишвили "Грузинская мечта". Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его партия "Единое национальное движение" перейдет в оппозицию, и предложил "Грузинской мечте" сформировать правительство. 17 октября президент Грузии представил на пост премьер-министра страны кандидатуру лидера коалиции Бидзину Иванишвили, а 25 октября Иванишвили был утвержден в этой должности.

Примечание редакции: см. также новости "Transparency International отметила успехи Грузии в борьбе с коррупцией", "В Грузии по подозрению в выдаче фальшивых справок задержаны 11 врачей", "В Грузии с 1 января начнет действовать новый Налоговый кодекс", "В Грузии за вымогательство арестованы высокопоставленные чиновники".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии