15 июня 2002, 12:03

Шеварднадзе: Генпрокуратура должна пересмотреть материалы по "Тбилгазу"

Президент Эдуард Шеварднадзе в пятницу на заседании Совета национальной безопасности потребовал, чтобы Генеральная прокуратура пересмотрела материалы о финансовых нарушениях в АО "Тбилгаз", выявленных год назад Палатой контроля. Об этом в пятницу заявил журналистам председатель Палаты контроля Сулхан Молашвили.

По его словам, материалы проверки "Тбилгаза" включают период с 1998 по 2001 год. "Согласно материалам, в ущерб интересам потребителей в "Тбилгазе" нецелесообразно были израсходованы десятки миллионов лари", - сказал Сулхан Молашвили. Он считает, что должен быть поставлен вопрос об ответственности некоторых бывших членов Совета наблюдателей "Тбилгаза", а также сотрудников ряда служб этого ведомства.

По словам Сулхана Молашвили, в этих материалах акцентировано внимание на решениях Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики в связи с неадекватными тарифами. "АО "Тбилгаз" приобрело квартиры в Москве на сумму в 400 тысяч долларов, это ведомство выплатило по 25 тысяч долларов за каждый приобретенный автомобиль. Всего же было куплено 20 машин",- сказал он. На заседании Совета национальной безопасности не были конкретизированы лица, повинные в этих финансовых нарушениях.

Также был одобрен вопрос о приватизации АО "Тбилгаз", которое намерена приобрести израильская компания Tahal Consulting engineers Ltd.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей