15 июня 2002, 12:03

Шеварднадзе: Генпрокуратура должна пересмотреть материалы по "Тбилгазу"

Президент Эдуард Шеварднадзе в пятницу на заседании Совета национальной безопасности потребовал, чтобы Генеральная прокуратура пересмотрела материалы о финансовых нарушениях в АО "Тбилгаз", выявленных год назад Палатой контроля. Об этом в пятницу заявил журналистам председатель Палаты контроля Сулхан Молашвили.

По его словам, материалы проверки "Тбилгаза" включают период с 1998 по 2001 год. "Согласно материалам, в ущерб интересам потребителей в "Тбилгазе" нецелесообразно были израсходованы десятки миллионов лари", - сказал Сулхан Молашвили. Он считает, что должен быть поставлен вопрос об ответственности некоторых бывших членов Совета наблюдателей "Тбилгаза", а также сотрудников ряда служб этого ведомства.

По словам Сулхана Молашвили, в этих материалах акцентировано внимание на решениях Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики в связи с неадекватными тарифами. "АО "Тбилгаз" приобрело квартиры в Москве на сумму в 400 тысяч долларов, это ведомство выплатило по 25 тысяч долларов за каждый приобретенный автомобиль. Всего же было куплено 20 машин",- сказал он. На заседании Совета национальной безопасности не были конкретизированы лица, повинные в этих финансовых нарушениях.

Также был одобрен вопрос о приватизации АО "Тбилгаз", которое намерена приобрести израильская компания Tahal Consulting engineers Ltd.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей