28 декабря 2012, 03:19

Пятеро пострадавших при взрыве в Лимане остаются в больницах Астраханской области

Все пять человек, пострадавшие при взрыве в двухэтажном жилом доме в поселке Лиман Астраханской, области остаются в медицинских учреждениях региона. В пункте временного размещения находятся 11 человек. Власти определяют размер помощи, на которую могут рассчитывать пострадавшие.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 декабря в Астраханской области в поселке Лиман произошел взрыв бытового газа в духэтажном жилом доме по улице Кирова, 11. В результате взрыва произошло обрушение кровли и межпотолочных перекрытий восьми квартир. При обрушении дома пострадали пять человек.

Ранее сообщалось, что двое пострадавших отказались от  госпитализации. По уточненным данным, все пятеро находятся в больнице. 

Трое пострадавших остаются в лиманской центральной райбольнице. У них черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и множественные ушибы. Их состояние оценивается как "средней тяжести".

В ожоговое отделение областной клинической больницы перевели 44-летнего мужчину, находящегося в тяжелом состоянии, 60% его тела обожжено. Кроме того, в детскую больницу имени Селищевой перевели 16-летнюю пациентку. У нее наблюдаются переломы и термические ожоги, сообщил главврач лиманской ЦРБ Анатолий Конн.

Для жильцов был организован пункт временного размещения в детском саду "Чебурашка". 24 людям потребовалась медико-психологическая помощь, уточнил представитель МЧС. На вечер 27 декабря в детсаду оставались 11 человек, в том числе один ребенок, остальные разместились у родственников или на съемных квартирах.

Полиция: взорвался газовый баллон

На месте происшествия обнаружены фрагменты взорвавшегося бытового газового баллона.

По версии полиции, его принес в дом жилец одной из комнат.

Установлено, что взрыв произошел в его комнате. Поэтому среди пострадавших самые тяжелые травмы получили хозяин комнаты и две его дочери, со ссылкой на начальника ОМВД России по Лиманскому району Алексея Сафонова пишет "Российская газета". 

Данные о количестве жильцов дома расходятся

Как сообщил представитель администрации Лиманского района, в 32 квартирах бывшего муниципального общежития на момент взрыва были прописаны 77 человек, а фактически проживали 43. Из 32 квартир шесть были в собственности поселковой администрации, остальные – приватизированы. Рухнули только приватизированные, особо пострадавшими признаны 16 семей, отметил источник. 

В то же время, по данным МЧС, на момент взрыва в доме проживал 51 человек.

На месте взрыва работает экспертная комиссия, оценивающая не только причиненный ущерб, но и возможность подключения уцелевшей части дома к системам жизнеобеспечения. При положительном решении экспертов жильцы, квартиры которых не затронуло взрывом, смогут вернуться домой, информирует управление по делам ГО и ЧС Астраханской области на своем сайте.

Помимо выплат, которые поступят из бюджета Лиманского района и резервного фонда по ЧС, семьям пострадавших перечислят дополнительно по 10 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте областного правительства. 

"В рухнувшем доме жить нельзя"

В районной администрации заявили, что поселковый совет Лимана ищет жилье для всех пострадавших. "В рухнувшем доме жить нельзя", - сказал заместитель главы района Владимир Григоров.

Ожидается, что владельцы разрушенных квартир получат по 100 тысяч рублей, частично разрушенных – по 50 тысяч. Суммы по 10 тысяч рублей, о выделении которых объявило правительство, будут направлены не всем, проживающим в доме, а 16 наиболее пострадавшим семьям, со ссылкой на источник в областном правительстве пишет kaspy.info.

По данным издания, администрация Лиманского района также собирается выплатить дополнительно по 10 000 рублей – но уже всем 43 проживавшим в доме. 15 детей из бывшего общежития должны отправиться по путевкам в Анапу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей