27 декабря 2012, 13:46

В Армении суд по делу о гибели офицера-контрактника назначен на 17 января 2013 года

Сегодняшнее заседание суда по делу о погибшем летом 2010 года на боевом посту офицере Артаке Назаряне вновь не состоялось.

"Кавказский узел" сообщал, что следствие считает, что лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства сослуживцами. В рамках уголовного дела были задержаны пятеро сослуживцев Назаряна. Главным обвиняемым по делу проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян.

На заседание суда не явились защитники рядовых Азат Шахбазян и Алвард Мнацаканян. Судья Самвел Марданян квалифицировал отсутствие адвокатов как неуважительное и, несмотря на просьбу подсудимых продолжить процесс в отсутствии их защитников, принял решение отложить заседание. Следующее заседание суда назначено на 17 января 2013 года.

Правопреемница потерпевшего, его сестра Цовинар Назарян сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что неоднократно стороны потерпевшего и обвиняемых обращались с просьбой к судье перенести заседания суда в Ереван, так как почти все участники процесса вынуждены приезжать в Иджеван из Еревана. Однако эти просьбы не были удовлетворены.

"Последние заседания не удается провести из-за отсутствия некоторых участников процесса, но основная причина их неявки в суд - это плохие погодные условия, снежные заносы и гололед на дорогах", - заявила Цовинар Назарян.

Напомним, что в начале 2012 года судья Самвел Марданян принял решение о том, чтобы перенести заседания суда по делу о гибели Артака Назаряна из Еревана в Тавушскую область из-за того, что большинство свидетелей живет в этой области.

В интервью с корреспондентом "Кавказского узла" правозащитник Микаел Даниелян заявил, что перенос суда из столицы в Тавушскую область является попыткой вывести этот судебный процесс за рамки внимания общественности.

"Шум по делу о гибели Артака Назаряна поднят большой. Рассмотрение дела в Иджеване создает большие препятствия для сторон. Туда ведь трудно добираться, а тем более, зимой, когда на дорогах гололед. Я рассматриваю этот шаг по переносу судебного разбирательства из Еревана в Тавушскую область как попытку властей посредством дополнительных трудностей оказать давление на потерпевшую сторону", - заявил Микаел Даниелян.

По его мнению, "суд делает все для того, чтобы была подтверждена версия следствия о доведении Артака Назаряна до самоубийства".

Как сообщал "Кавказский узел", родные Назаряна считают, что предварительное следствие велось с нарушениями, а следователи пытаются скрыть настоящие причины смерти лейтенанта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей