27 декабря 2012, 12:50

Пассажиры авиакомпании "Кубань" вернули билеты на сумму около 30 млн рублей

Авиакомпания "Кубань" получила назад от пассажиров шесть тысяч билетов общей стоимостью более 28 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что с 11 декабря обанкротившееся ОАО "Авиационные линии Кубани" (АЛК) прекратило свою деятельность. Согласно информации Росавиации, "Кубань" реализовала более 14,5 тысячи билетов на свои рейсы до марта 2013 года. В Росавиации уверены, что проблемы у компании возникли из-за неспособности руководства предприятия выстроить эффективную финансово-экономическую политику.

С 11 декабря пассажиры авиакомпании возвратили в специализированные агентства почти половину из ранее реализованных билетов, что составило почти шесть тысяч билетов. Общая сумма выплаченных за билеты денег превысила 28 млн рублей.

Всего предполагается возврат почти 13,2 тыс. билетов, передает со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика "Интерфакс".

В свою очередь авиакомпании "Аэрофлот", "ЮТэйр",  "Якутия", ГТК "Россия", Red Wings и "Грозный авиа" перевезут пассажиров авиакомпании "Кубань", сообщается на сайте краснодарского авиаперевозчика.

Как отмечает пресс-служба "АЛК", вернуть деньги за электронный билет, купленный через Интернет, возможно четырьмя способами: подойти лично в кассу собственных продаж авиакомпании в аэропорту "Краснодар", зал вылета, кассы № 6 и 7, либо позвонить в Центр бронирования авиакомпании по номеру 8-800-1000-861.

Напомним, ранее администрация региона создала специальный антикризисный штаб, призванный координировать работу по ликвидации последствий банкротства авиакомпании "Кубань". По мнению вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова, "Кубань" сейчас должна в первую очередь заниматься не возвратом денежных средств, а отправкой своих находящихся в аэропортах пассажиров.

Клиенты авиакомпании, как сообщает Роспотребнадзор, могут рассчитывать на возврат потраченных на билеты денег и компенсацию морального вреда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей