У подножия крепости Нарикала. Тбилиси. Фото Рамоны Алескеровой для "Кавказского узла"

27 декабря 2012, 15:29

Власти Тбилиси планируют ввести ваучеры для оплаты коммунальных услуг

С января 2013 года семьи, проживающие в Тбилиси, могут рассчитывать на получение ваучеров на оплату коммунальных услуг, сообщила мэрия грузинской столицы. Глава же Минфина сказал, что вместо ваучеров в Грузии понизятся тарифы.

В соответствии с решением городских властей, тбилисцам будут выдаваться ваучеры двух типов: номиналом 100 лари (60,6 доллара) и номиналом 250 лари (151,5 доллара). Вторая разновидность предназначена для незащищенных семей, участвующих в программе по преодолению бедности.

Средства на выдачу ваучеров будут выделены из бюджета Тбилиси.

Как пояснил мэр Тбилиси Георгий Угулава, в течение пяти месяцев на абонентский счет каждой семьи будет ежемесячно начисляться по 20 лари (12 долларов). Кроме того, в течение года свыше 400 тысяч социально незащищенных семей получат оставшиеся 150 лари (91 доллар), которые также будут направлены на оплату коммунальных услуг.

Министр финансов Грузии Нодар Хадури прокомментировал решение городских властей, заявив, что власти Грузии намерены понизить тарифы, а не "унижать население выдачей ваучеров". "Мы понизим тарифы, и у людей будет возможность не только оплачивать коммунальные платежи, но и покрывать другие расходы", - цитирует министра "Грузия оnline". 

Даже экономя электроэнергию, семья из девяти человек ежемесячно платит за электроэнергию, воду и вывоз мусора до 70 лари (42,3 доллара), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Тбилиси Анна

"Мы по возможности стараемся экономить электроэнергию. Даже и 20 лари в месяц значительная помощь для нашего семейного бюджета, поскольку при наличии хоть одной коммунальной задолженности отключают свет", - отметила она.

Напомним, с января 2013 года в Грузии также ожидается снижение тарифа на электроэнергию. В соответствии с меморандумом, подписанным Министерством энергетики и природных ресурсов Грузии и компанией "Интер-РАО", тариф в общей сложности снизиться на 3,5 тетри (2,1 цента).

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей