27 декабря 2012, 10:31

Генеральным директором общественного ТВ Грузии избран Георгий Бараташвили

Технический директор "Общественного вещателя Грузии" (ОВГ) Георгий Бараташвили избран генеральным директором. Кандидатура Бараташвили набрала восемь из тринадцати голосов членов Попечительского совета общественного ТВ.

В первом туре конкурса на должность гендиректора общественного телевидения боролись 143 кандидата. Во второй тур прошли только пятеро.

Процедура голосования состоялась 26 декабря. Бараташвили получил восемь из 13 голосов. Его соперники следуют за ним со значительным разрывом: Ната Абрамия получила три голоса, Меги Тавтумадзе - два. За Николоза Махарашвили и Тинатин Рухадзе не проголосовал никто, информируют "Новости-Грузия".

Глава технического департамента ОВГ Георгий Бараташвили работает на общественном телевидении уже восемь лет, передает "Грузия оnline". С 13 декабря он исполняет обязанности генерального директора ОВГ.

В течение пяти дней Бараташвили должен представить все необходимые документы. После этого он будет официально назначен генеральным директором. Его полномочия будут действительны в течение шести лет.

Напомним, предыдущий генеральный директор Общественного телевидения Георгий Чантурия покинул свой пост 13 декабря. По мнению ряда экспертов, отставка Чантурии носила исключительно политический характер.

Ранее, 20 октября, руководство ОВГ заявило о разрыве контракта с телекомпанией "ПИК". После закрытия телеканала без работы остались 400 журналистов и технических сотрудников. 13 ноября стало известно, что ОВГ официально расторг все договоры и соглашения с телеканалом

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии