27 декабря 2012, 10:31

Генеральным директором общественного ТВ Грузии избран Георгий Бараташвили

Технический директор "Общественного вещателя Грузии" (ОВГ) Георгий Бараташвили избран генеральным директором. Кандидатура Бараташвили набрала восемь из тринадцати голосов членов Попечительского совета общественного ТВ.

В первом туре конкурса на должность гендиректора общественного телевидения боролись 143 кандидата. Во второй тур прошли только пятеро.

Процедура голосования состоялась 26 декабря. Бараташвили получил восемь из 13 голосов. Его соперники следуют за ним со значительным разрывом: Ната Абрамия получила три голоса, Меги Тавтумадзе - два. За Николоза Махарашвили и Тинатин Рухадзе не проголосовал никто, информируют "Новости-Грузия".

Глава технического департамента ОВГ Георгий Бараташвили работает на общественном телевидении уже восемь лет, передает "Грузия оnline". С 13 декабря он исполняет обязанности генерального директора ОВГ.

В течение пяти дней Бараташвили должен представить все необходимые документы. После этого он будет официально назначен генеральным директором. Его полномочия будут действительны в течение шести лет.

Напомним, предыдущий генеральный директор Общественного телевидения Георгий Чантурия покинул свой пост 13 декабря. По мнению ряда экспертов, отставка Чантурии носила исключительно политический характер.

Ранее, 20 октября, руководство ОВГ заявило о разрыве контракта с телекомпанией "ПИК". После закрытия телеканала без работы остались 400 журналистов и технических сотрудников. 13 ноября стало известно, что ОВГ официально расторг все договоры и соглашения с телеканалом

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии