27 декабря 2012, 07:56

В Волгоградском облсуде началось рассмотрение иска партии "Яблоко" об отмене итогов выборов в Госдуму

Волгоградский областной суд начал рассмотрение иска партии "Яблоко", требующей отменить постановление облизбиркома от 7 декабря 2011 года об итогах выборов в Госдуму РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", итоги голосования на выборах депутатов Госдумы РФ 4 декабря 2011 года в Волгоградской области были подведены лишь 8 декабря, после тройного пересчета голосов. После этого оппозиция заявила о намерении оспаривать эти результаты в суде.

Постановление Волгоградского облизбиркома от 7 декабря 2011 года отменило результаты повторного подсчета голосов в территориальных избирательных комиссиях Дзержинского, Кировского, Красноармейского, Краснооктябрьского районов Волгограда и Волжского. Тогда поводом для отмены повторного пересчета голосов стали нарушения, якобы допущенные в процессе этого пересчета.

По мнению представителей партии, выявленные нарушения должны были стать поводом для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными согласно п.1 ст.92 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав", сообщает сайт реготделения "Яблока".

26 декабря в областном суде состоялись предварительные слушания по делу. "Яблочники" просят суд признать постановление облизбиркома, которое стало основанием для утверждения итогов голосования и признания выборов состоявшимися, недействительным. 

Комментариев представителей облизбиркома в связи с начавшимся процессом пока нет. 

Следующее заседание суда назначено на 24 января, информирует ИА "Высота 102". 

Напомним, после объявления окончательных итогов выборов глава отделения партии "Яблоко" Галина Болдырева подала иск о признании выборов в Государственную думу по Волгоградской области недействительными 15 декабря 2011 года совместно с главой Волгоградского отделения партии "Правое дело" Андреем Куприковым. В феврале 2012 года суд принял решение в иске отказать

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей