27 декабря 2012, 04:48

В Кайтагском районе Дагестана открыты два моста

В Кайтагском районе Дагестана состоялось торжественное открытие нового моста на автодороге Шиляги – Дуреги. Еще один мост построен "Дагавтодором" на дороге между селами Кирки – Шиланша.

Новый 26-метровый мост пересекает реку Уллучай над ущельем, высота которого составляет около 35 метров. Торжественная церемония открытия объекта прошла 22 декабря. Мост на автодороге Шиляги – Дуреги связывает горное село Адага с райцентром и городами республики.

"Жители села много лет ждали этого моста, писали во все инстанции. Дело в том, что старый мост, сделанный из камней и бревен дедовским методом, уже растрескался, ездить по нему было опасно. Кроме того, подъезд к мосту был в плачевном состоянии. Скалы нависали над дорогой, так что большегрузные машины не могли проехать, да и легковые с трудом проезжали. Других объездных дорог в село не было – кругом скалы, каньоны, пропасти, это единственная дорога", - рассказал "Кавказскому узлу" глава администрации Кайтагского района Али Умаров

По словам главы района, проектная стоимость моста около 25 миллионов рублей. По плану объект должен был быть введен в строй в следующем году, но дорожники завершили строительство досрочно и сделали жителям района подарок к Новому году.

Еще один мост, поменьше, открыли для проезда около недели назад, но, как сказал Али Умаров, "ленточку на нем еще не перерезали – снегопады помешали".

Как рассказали "Кавказскому узлу" в "Дагавтодоре", мост над Уллучаем был жизненно необходим району. "В некоторые села района давно был отрезан путь большегрузному транспорту, в результате там перестали строить дома – невозможно было завозить тяжелые строительные материалы. С проблемами доставки материалов к месту столкнулись и сами дорожники – ряд работ пришлось выполнять вручную", - сказал представитель пресс-службы ведомства Магомед Курбанов.

На днях в Дагестане завершается строительство еще одного дорожного объекта – 64-метрового моста над рекой Акташ в Хасавюртовском районе. Если позволит погода, открытие состоится 29 декабря.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей