27 декабря 2012, 02:27

В Ростове-на-Дону на 30 декабря намечен пикет против "закона Димы Яковлева"

Активисты движения "Объединённый гражданский фронт" (ОГФ) планируют провести в Ростове-на-Дону 30 декабря акцию против принятия "закона Димы Яковлева".

Соответствующее уведомление подано в мэрию, акцию планируется провести в форме пикета возле Донской публичной библиотеки. Организаторы ожидают, что в пикете примут участие около 50 человек.

Напомним, Совет Федерации  26 декабря единогласно проголосовал за "закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских сирот приемными родителями из США, который вызвал большой общественный резонанс. Документ был принят Госдумой 21 декабря, он должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Теперь законопроект поступает в Кремль, у президента есть две недели на принятие решения о его подписании.

"Принятие этого закона неминуемо приведёт к тому, что дети, особенно дети с ограниченными возможностями, не смогут найти родителей в Америке. А россияне неохотно усыновляют детей, особенно с проблемами со здоровьем. После принятия закона дети останутся в российских детдомах",  - приводит слова одного из инициаторов акции члена ОГФ Эдуарда Николаева "Ростовское агентство новостей". 

Ранее принятие законопроекта поддержали все 13 депутатов Госдумы, представляющие Ростовскую область, информируют "Новости Ростова".

"Кавказский узел" также сообщал, что активисты "Другой России" в Ростове-на-Дону подали в администрацию города уведомление о проведении вечером 31 декабря митинга под лозунгом: "Новый год без Путина!"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии