27 декабря 2012, 01:21

Выборы главы Степновского района Ставропольского края назначены на 10 марта

Досрочные выборы главы Степновского муниципального района районный совет депутатов назначил на 10 марта 2013 года. Они назначены в связи с гибелью в автокатастрофе бывшего главы района Алексея Семенюка.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября на 61-м километре автодороги Зеленокумск – Никольское – Степное в результате столкновения служебного автомобиля с грузовиком погибли глава Степновского района Алексей Семенюк, его заместитель Владимир Ходорыч и водитель Амма Шарипов.

Постановлением краевого избиркома проведение избирательной кампании возложено на территориальную избирательную комиссию, возглавляемую управляющим делами - заместителем главы районной администрации, кандидатом юридических наук Геннадием Ширшиком.

На территории района должны быть сформированы 19 избирательных участков, общее количество избирателей, зарегистрированных в Степновском районе, составляет 15,6 тысяч человек (по данным на 1 июля 2012 года).

Временно исполняют полномочия главы района до проведения досрочных выборов два человека: руководство районом осуществляет глава районного совета Александр Литвиненко, а руководство администрацией - заместитель главы администрации Василий Панченко.

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии края Ольга Мальцева, Степновский район - единственный в крае, где главу избирает население прямым всеобщим голосованием. В остальных 25 муниципальных районах глава избирается из состава депутатского корпуса и возглавляет районный совет, а с главой администрации заключается муниципальный контракт.

Соответствующая норма была внесена в Устав Степновского района четыре года назад. Состоявшиеся 2 марта 2008 года выборы главы района выиграл самовыдвиженец Алексей Семенюк, возглавлявший отдел муниципального хозяйства в администрации района. Он опередил бывшего главу администрации района самовыдвиженца Владимира Прилепко и кандидата от "Единой России", начальника управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района Михаила Руковицына.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 марта состоятся муниципальные выборы в ряде городов и сельских поселений Ставропольского края, а также в Предгорном и Кировском районах.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей