26 декабря 2012, 21:15

В Мосгорсуде защита продемонстрировала запись, на которой за машиной Буданова следуют два Mitsubishi Lancer

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова защита подсудимого заявила в суде, что за машиной полковника в день убийства следовали два серебристых Mitsubishi Lancer. На машине этой марки, по версии следствия, было совершено преступление.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу, в котором участвуют присяжные, начался 3 декабря в Мосгорсуде. Темерханов своей вины не признает. 24 декабря защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого.

На сегодняшнем заседании адвокаты Юсупа Темерханова показали участникам процесса видеозапись с камер наружного наблюдения, установленных на пересечении улиц Баррикадная и Красная Пресня в Москве. На записи, по словам адвокатов, видно, как за белым Mercedes-Benz Юрия Буданова следует два автомобиля Mitsubishi Lancer (по версии следствия, после убийства Буданова преступник приехал на место преступления на Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерами, затем поджог его, оставив в нем пистолет, и скрылся с места преступления - прим. "Кавказского узла") .

"Существенным доказательством в этом деле является наличие второго Mitsubishi Lancer, который следовал за машиной Буданова вместе с первым автомобилем той же марки с интервалом в одну минуту", - сказал на заседании Мурад Мусаев.

Члены коллегии присяжных смотрели запись не очень охотно, на большом экране, установленном в зале заседания, поток машин просматривался нечётко, сама запись, зафиксировавшая проезжую часть, была скучной, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимый на протяжении почти всего слушания улыбался и пребывал в приподнятом настроении.

Следующее заседание суда состоится завтра, 27 декабря, на нём сторона защиты планирует допросить свидетеля стороны государственного обвинения, фигурировавшего под именем "Алан".

Напомним, что, по версии следствия, Темерханов, убив Буданова, мстил за отца, который был расстрелян российскими военнослужащими. Адвокаты подсудимого настаивают на непричастности его к убийству и считают, что полковника могли убить за Эльзу Кунгаеву. За похищение и убийство этой девушки Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет тюрьмы, но вышел досрочно в январе 2009 года. По словам защитников Темерханова, он не был знаком с убитым. По информации МВД Чечни, подсудимый также не являлся родственником семьи Кунгаевых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости