26 декабря 2012, 18:31

Предъявлено обвинение по делу об убийстве пяти охотников в Дагестане

Следственный комитет сообщает о предъявлении участнику вооруженной группы в Дагестане обвинения в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве в феврале 2012 года пяти охотников.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана были найдены тела пяти охотников. Как установило следствие, погибшие были застрелены из оружия, которое до этого использовалось при убийствах имамов сельских мечетей в июле и в сентябре 2011 года, а также в нескольких нападениях на сотрудников полиции. В ноябре 2012 года замруководителя СК Дагестана Мирзабала Мирзабалаев озвучил информацию о том, что указанные убийства охотников и имамов - раскрыты, а их участники арестованы.

Имя обвиняемого не раскрывается. По данным следствия, с лета 2011 года он активно участвовал в операциях вооруженной группы, действовавшей в Карабудахкентском и Буйнакском районах республики. 

Также в ходе расследования были идентифицированы остальные участники группировки и те, кто оказывал им финансовую поддержку, - они объявлены в розыск, сообщается на сайте СУ СК по Дагестану. 

Следствие в отношении обвиняемого завершено, сейчас его защита знакомится с материала дела. Обвиняемый признал себя виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета. 

Комментариев от самого обвиняемого или его защиты по поводу предъявленных обвинений не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей