В жилом доме в Астрахани произошел взрыв газа. 26 декабря 2012 г. Фото: ГУ МЧС России по Астраханской области, http://www.30.mchs.gov.ru

26 декабря 2012, 15:29

МЧС: в жилом доме в Астраханской области произошел взрыв газа

Взрыв бытового газа вызвал разрушения и обрушение кровли в двухэтажном жилом доме в Лиманском районе Астраханской области, проинформировали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Сообщение об инциденте в жилом доме типа "общежитие" в поселке Лиман поступило в 13:40 мск", - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, согласно предварительным данным, в результате взрыва обрушились кровля и стена в двух квартирах, передает "Интерфакс".

Площадь обрушения составляет 150 кв.м. Предположительно, под завалами находится один человек, говорится в сообщении на сайте МЧС России по Астраханской области.

По информации ведомства, в настоящее время на месте происшествия работают спасатели, обстановка уточняется.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 февраля в Астрахани обрушились девять этажей во втором подъезде дома, расположенного на улице Николая Островского. 26 человек было спасено из-под завалов, семеро были госпитализированыЧисло жертв составило 11 человек. Наряду с основной версией происшествия - взрыва бытового газа - следствие рассматривало также попытку суицида одного из жильцов. Однако супруга подозреваемого в причастности к взрыву дома заявила, что он не мог открыть газовые вентили, так как был прикован к постели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей