Лаврентий Алания (в центре) во время забастовки с требованием улучшить условия труда. Грузия, Рустави, 24 декабря 2012 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

29 декабря 2012, 15:58

Среди причин забастовки металлурги в Рустави называют дискриминацию со стороны руководства завода

В Грузии переговоры между руководством Руставского металлургического завода и бастующими рабочими пока не дают результатов. Администрация предприятия утверждает, что не располагает средствами для повышения зарплат. Забастовщики настаивают на продолжении протеста и говорят о дискриминации на предприятии.

Напомним, 24 декабря 300 рабочих металлургического завода "Джеостил" в Рустави объявили о начале забастовки с требованием улучшить условия труда. После того, как первая смена бастующих не вышла на работу, руководство компании издало приказ об увольнении этих людей. Однако металлурги решили не прекращать акцию протеста, и с 25 декабря забастовали все смены, укомплектованные грузинскими рабочими.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет об акции металлургов. 

Александрия: рабочие не знали, как организовать переговоры

Причиной протеста стали низкая заработная плата, неудовлетворительные социальные условия и санитарно-гигиеническая ситуация на предприятии. Рабочие требуют отремонтировать туалет, оборудовать нормальные раздевалки и душевые, необходимые после смены в плавильном цеху. Что касается зарплат, то их уровень на предприятии сильно разнится, сообщили забастовщики корреспонденту "Кавказского узла".

"У нас зарплата от 240 до 750 лари (от 144 до 451 доллара. - Прим. "Кавказского узла"). А у рабочих-индийцев - от 500 долларов и выше. Мы не намерены это терпеть", - заявил рабочий завода Мевлоди Гоголадзе.

"Наш парень - Тамаз - лучший крановщик на заводе. На этом же кране, только в другую смену, работает парень-индиец. Так вот, Тамаз получает 450 лари, а его сменщик-индиец - 900 долларов", - рассказывает другой работник "Джеостил" Сандро.

Слова грузинских рабочих подтвердил один из индийцев, работающих на предприятии. "Мне 20 лет, работаю недавно. Зарплата - 500 долларов. Мне нравится в Грузии. Почему они (рабочие-грузины. - Прим. "Кавказского узла") бастуют? Не знаю... Слышал, что у них низкая зарплата", - прокомментировал Мендим.

Руководство завода отказалось вести переговоры с металлургами и обратилось в управление полиции Рустави с просьбой прекратить забастовку. Однако в правоохранительных органах представителям "Джеостила" заявили, что бастующие не нарушают никаких законов, и решать проблему придется внутри самого предприятия.

В свою очередь рабочие попросили помощи у "Объединения независимых профсоюзов Грузии".

"Как оказалось, у них не было своего профсоюза, они не знали, что конкретно нужно делать. Они не пытались пойти на переговоры, даже не знали, как это делается. Они решили просто устроить забастовку и требовать соблюдения своих прав", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя "Объединения независимых профсоюзов" Гоча Александрия.

Первый тур переговоров между руководством "Джеостила" и бастующими состоялся 25 декабря. Как сообщил представитель "Объединения независимых профсоюзов" Лаврентий Алания, руководитель предприятия, гражданин Индии Хардип Сингх заверил, что в ближайшее время будет отремонтирован туалет и улучшено социальное обслуживание.

Путкарадзе: мои индийские ученики получают больше меня

26 декабря прошли переговоры по поводу требования рабочих повысить заработную плату. Интересы бастующих на встрече с администрацией представляли юристы из аппарата Звиада Дзидзигури, депутата парламента Грузии от Рустави (фракция "Грузинская мечта"). В полдень один из юристов сообщил рабочим, что в ходе встречи руководство "Джеостила" согласилось пересмотреть контракты с рабочими-грузинами в индивидуальном порядке.

Забастовка металлургов Рустави. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова от 26 декабря 2012 г.

По словам юриста, назвавшегося Автандилом, администрация завода заявила, что в апреле следующего года зарплата будет увеличена минимум на 15 процентов. Разницу между зарплатами грузин и иностранцев руководство предприятия объясняет характером работы и уровнем квалификации, добавил юрист.

Эта информация вызвала возмущение среди бастующих.

"Я пришел на завод почти три года назад, меня обучил один индийский специалист, но потом я сам обучил прибывших из Индии молодых рабочих. Уже четыре мои ученика работают и получают зарплату в два раза больше моей", - заявил специалист сталелитейного цеха Георгий Путкарадзе.

Хотя администрация завода сообщила юристам, что минимальная зарплата на заводе составляет 600 лари, Путкарадзе получает всего 350 лари, выяснилось в ходе последующей беседы. Связавшись с руководством "Джеостила" по телефону, парламентские юристы вторично поднялись в центральный офис в сопровождении рабочих, получающих 300-400 лари.

Минимальный размер заработной платы действительно составляет 600 лари, однако после выплаты подоходного налога, удержания банковского налога и вычета из жалования расходов на спецодежду рабочие получают на руки 350-400 лари, подчеркнул генеральный директор ООО "Джеостил" в ходе повторных переговоров. Тем не менее, Георгию Путкарадзе и другим сотрудникам предложили заключить новые контракты, согласно которым их зарплата увеличится вдвое. Рабочие от такого предложения отказались.

"Мы с самого начала требовали заключить коллективный трудовой договор. Если я сейчас подпишу индивидуальный контракт, то как потом быть с теми, которым дирекция отказывает в повышении зарплаты?" - сказал после встречи в офисе Георгий Путкарадзе.

Кроме того, рабочие выразили недовольство отказом дирекции показать юристам платежные ведомости предприятия. "По этим платежным ведомостям становится очевидно, что нам платят гораздо меньше, чем индийцам", - заявил работник завода Давид.

Бастующие металлурги принимают решение обращаться в суд с заявлением о дискриминации

После встречи парламентских юристов с руководством завода трое металлургов приняли решение самостоятельно добиваться справедливости в суде.

"Мы решили, что целесообразно обратиться в суд с жалобой по поводу того, что в отношении грузинских рабочих применяется дискриминация", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Давид К., рабочий плавильного цеха.

По словам рабочих, на заводе процветает сословное деление.

"Здесь все менеджеры - индийцы. И в отношениях с рабочими они поступают так, как принято в Индии. Здесь есть индийские рабочие, которые принадлежат к низшей касте - чандалам. У них руководство отобрало паспорта и заставляет работать за 300 лари в месяц без выходных. Они питаются только рисом, пьют только воду, и никак не пытаются защитить свои права. Им даже не разрешают выйти за пределы завода. Есть представители высших каст, им платят высокую зарплату. А мы, грузины, видимо, располагаемся рядом с чандалами", - рассказывает рабочий сталелитейного цеха Автандил Н.

Если изложенная информация о неравенстве в получении зарплаты подтвердится, то речь действительно может идти о нарушении Трудового кодекса, пояснили рабочим в руставском офисе Ассоциации молодых юристов Грузии. Юристы ссылаются на статью 2 ТК, согласно которой запрещена "любая форма дискриминации в трудовых отношениях" по признакам расы, цвета кожи, языка, этнического или социального происхождения, гражданства.

"Пусть суд решает, по какому признаку нас дискриминируют - по этническому, по сословному или по признаку гражданства. Но такой системе двойных стандартов должен быть положен конец", - подчеркивает Давид К.

Администрация "Джеостила": чтобы появились деньги, нужно реализовать скопившуюся продукцию

Завод сейчас не располагает средствами для повышения зарплат: на складах скопилась продукция, которую необходимо реализовать. Вырученные от продажи деньги дадут возможность увеличить денежное содержание рабочих, уверяют в администрации предприятия "Джеостил".

Мнения металлургов разделились: одна их часть считает, что нужно подавать в суд, другая - что следует дождаться принятия нового трудового кодекса. Третья часть говорит о необходимости продолжать переговоры с руководством предприятия. Однако все 300 рабочих-грузин считают необходимым продолжать забастовку. Если вопрос о повышении зарплат не будет решен до апреля, руководство завода может нарушить свое обещание или выполнить его формально, полагают они.

"Допустим, через четыре месяца повысят нам зарплату на 15 процентов, и что окажется? Я получал 350 лари, а буду получать 400. Спасибо большое, 50 лари - это не та сумма, которая может нас устроить", - заявляет Георгий Путкарадзе.

По словам заместителя председателя независимого профсоюза горной и металлургической промышленности Темура Гвенетадзе, переговоры с руководством "Джеостил" будут продолжены. Сторона, представляющая рабочих, настаивает на проверке платежных ведомостей, чтобы выяснить, имела ли место дискриминация при выдаче зарплаты. Кроме того, необходимо проверить заявление администрации об отсутствии средств у предприятия.

"Пока на эти вопросы не будут даны ответы, забастовка продолжится", - заключил Темур Гвенетадзе.

Комментариев руководства ООО "Джеостил" по поводу забастовки и выдвинутых протестующими обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о серии забастовок, охвативших Грузию после парламентских выборов 1 октября 2012 года. В частности, забастовки с экономическими требованиями объявляли шахтеры компании Georgian Manganese, дорожные строители в Аджариирабочие порта Потижелезнодорожникиработники энергетической компании "Теласи"водители автобусов в Тбилисисотрудники сахарного комбината Агарарабочие Чиатурского горнодобывающего комбината и другие.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей