Репродуктор в городе. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru

26 декабря 2012, 05:24

В Сочи системы оповещения вновь не сработали во время повторившегося землетрясения, сообщают местные жители

После произошедшего сегодня ночью в Сочи землетрясения системы оповещения не работали. Местные жители не могли дозвониться в структуры МЧС, на "горячую линию" главы города и в полицию, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, информация о землетрясении поступила на смс-сервис "Кавказского узла". В Адлере толчки  ощущались в 02.30, затем в 02.50 - с силой 5 баллов, через 10 минут сила толчков составила 3-4 балла, утверждают авторы сообщений. Во время землетрясения в квартирах на первых этажах жилых домов звенела посуда и двигалась мебель, жители выбежали на улицу. "Качало дом с 02.50 до 03.00", - пишет пользователь "Кавказского узла" suyoganidra.

При этом сигнальная система оповещения не работала. Корреспондент "Кавказского узла" через два часа после события смогла дозвониться до оперативного дежурного по городу, который в грубой форме заявил, что никакого землетрясения не было.

Номер сейсмостанции постоянно занят. На "горячей линии" главы города подтвердили, что у них есть информация об одном толчке силой 5,5 балла, который произошел в 02.45. Иной информации нет. По вопросам жертв и разрушений оператор рекомендовала обращаться по телефону 262-22-81  (управление по делам ГО и ЧС Сочи). Однако данный телефон постоянно занят.

Некоторые сочинцы вышли на улицы с вещами первой необходимости и продолжают оставаться на улице, ожидая повторных толчков, другие остаются в домах. Светлана Вязова в беседе с корреспондентом отметила, что землетрясения непредсказуемы. "Поэтому нет никакого смысла выбегать на улицу после каждого толчка, чтобы ожидать следующий", - считает жительница Сочи. 

Олег и Марина Поповы предпочитают с малолетним ребенком ночевать в машине. "После перенесенного стресса, мы не можем спать в доме", - говорит женщина.

Несмотря на серьезную ситуацию в городе с участившимися землетрясениями, ведущееся по ночам строительство дороги–дублера и коммерческих зданий не прекращается. Строители также отмечают, что ощутили подземные толчки.

Напомним, вечером 23 декабря в Сочи произошло землетрясение силой 5,5 балла. Как отмечают очевидцы, к происшествию не были готовы ни жители Сочи, ни мэрия, ни экстренные службы города.

Ночью 20 декабря в Сочи произошло землетрясение силой до 3 баллов. Ему предшествовали зарегистрированные 18 декабря подземные толчки, сила которых не превысила 2 баллов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей