26 декабря 2012, 00:21

В Сочи на процессе по иску "Олимпстроя" о запрете посещения пляжей сменился судья

В Сочи на судебном процессе по иску государственной корпорации "Олимпстрой" к председателю территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой сменился судья, вместо Юрия Филонова судебный процесс теперь будет вести Александр Якименко.

Напомним, госкорпорация (ГК) "Олимпстрой" подала иск к Наталье Калиновской и Светлане Берестеневой об устранении препятствий в пользовании ГК "Олимпстрой" земельными участками береговой полосы. Слушание дела в Адлерском районном суде Сочи началось 14 декабря. 19 декабря судебный процесс был перенесен на 25 декабря.

Прошедшее 25 декабря судебное заседание по гражданскому делу открыл судья Александр Якименко. Председатель Адлерского районного суда Игорь Мамченко сообщил, что судья Юрий Филонов собирается уйти в отпуск.

Игорь Мамченко также пояснил, что рассмотреть дело по иску "Олимпстроя" до нового года не получится, так как "до новогодних выходных остается мало времени", а в суде "проходит отчетный период".

В ходе судебного заседания председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская заявила ходатайство новому составу суда об истребовании от истца разрешения на использование пляжной территории. Однако судья Александр Якименко отказал ей в этом ходатайстве.

Представитель истца не представил доказательств в обосновании иска и просил суд допросить свидетелей, которые на заседание явились. В итоге судебный процесс был перенесен на 10 января 2013 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель ГК "Олимпстрой" от каких-либо комментариев корреспонденту "Кавказского узла" относительно заявленных требований отказалась, пояснив, что руководство не уполномочивало ее давать комментарии журналистам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей