26 декабря 2012, 00:21

В Сочи на процессе по иску "Олимпстроя" о запрете посещения пляжей сменился судья

В Сочи на судебном процессе по иску государственной корпорации "Олимпстрой" к председателю территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой сменился судья, вместо Юрия Филонова судебный процесс теперь будет вести Александр Якименко.

Напомним, госкорпорация (ГК) "Олимпстрой" подала иск к Наталье Калиновской и Светлане Берестеневой об устранении препятствий в пользовании ГК "Олимпстрой" земельными участками береговой полосы. Слушание дела в Адлерском районном суде Сочи началось 14 декабря. 19 декабря судебный процесс был перенесен на 25 декабря.

Прошедшее 25 декабря судебное заседание по гражданскому делу открыл судья Александр Якименко. Председатель Адлерского районного суда Игорь Мамченко сообщил, что судья Юрий Филонов собирается уйти в отпуск.

Игорь Мамченко также пояснил, что рассмотреть дело по иску "Олимпстроя" до нового года не получится, так как "до новогодних выходных остается мало времени", а в суде "проходит отчетный период".

В ходе судебного заседания председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская заявила ходатайство новому составу суда об истребовании от истца разрешения на использование пляжной территории. Однако судья Александр Якименко отказал ей в этом ходатайстве.

Представитель истца не представил доказательств в обосновании иска и просил суд допросить свидетелей, которые на заседание явились. В итоге судебный процесс был перенесен на 10 января 2013 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель ГК "Олимпстрой" от каких-либо комментариев корреспонденту "Кавказского узла" относительно заявленных требований отказалась, пояснив, что руководство не уполномочивало ее давать комментарии журналистам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей