26 декабря 2012, 00:44

В Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии

В Цхинвальском районе Южной Осетии российские пограничники задержали двоих граждан Грузии - Серго Бутишвили, 1960 года рождения, и Геронтия Крехлашвили, 1957 года рождения, сообщает Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии.

Граждане Грузии были задержаны по подозрению в нарушении границы 24 декабря "на участке ответственности отделения Дисев Цхинвальского района Южной Осетии", сообщает пресс-служба погрануправления.

Задержанные привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям Пограничной службы КГБ РЮО, передает со ссылкой на ведомство ИА "Рес".

"При выяснении обстоятельств, задержанные заявили, что границу нарушили с хозяйственно-бытовыми целями", - цитирует источник в погрануправлении "Осинформ".

Грузия пока не прокомментировала задержание двух ее граждан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября югоосетинской стороной были переданы Грузии трое задержанных на границе жителей села Кирбали Горийского района.

30 октября по подозрению в нарушении государственной границы в Южной Осетии были задержаны гражданин Грузии и гражданка России. Они также были привлечены к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости