26 декабря 2012, 00:44

В Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии

В Цхинвальском районе Южной Осетии российские пограничники задержали двоих граждан Грузии - Серго Бутишвили, 1960 года рождения, и Геронтия Крехлашвили, 1957 года рождения, сообщает Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии.

Граждане Грузии были задержаны по подозрению в нарушении границы 24 декабря "на участке ответственности отделения Дисев Цхинвальского района Южной Осетии", сообщает пресс-служба погрануправления.

Задержанные привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям Пограничной службы КГБ РЮО, передает со ссылкой на ведомство ИА "Рес".

"При выяснении обстоятельств, задержанные заявили, что границу нарушили с хозяйственно-бытовыми целями", - цитирует источник в погрануправлении "Осинформ".

Грузия пока не прокомментировала задержание двух ее граждан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября югоосетинской стороной были переданы Грузии трое задержанных на границе жителей села Кирбали Горийского района.

30 октября по подозрению в нарушении государственной границы в Южной Осетии были задержаны гражданин Грузии и гражданка России. Они также были привлечены к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей