26 декабря 2012, 00:44

В Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии

В Цхинвальском районе Южной Осетии российские пограничники задержали двоих граждан Грузии - Серго Бутишвили, 1960 года рождения, и Геронтия Крехлашвили, 1957 года рождения, сообщает Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии.

Граждане Грузии были задержаны по подозрению в нарушении границы 24 декабря "на участке ответственности отделения Дисев Цхинвальского района Южной Осетии", сообщает пресс-служба погрануправления.

Задержанные привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям Пограничной службы КГБ РЮО, передает со ссылкой на ведомство ИА "Рес".

"При выяснении обстоятельств, задержанные заявили, что границу нарушили с хозяйственно-бытовыми целями", - цитирует источник в погрануправлении "Осинформ".

Грузия пока не прокомментировала задержание двух ее граждан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября югоосетинской стороной были переданы Грузии трое задержанных на границе жителей села Кирбали Горийского района.

30 октября по подозрению в нарушении государственной границы в Южной Осетии были задержаны гражданин Грузии и гражданка России. Они также были привлечены к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей