26 декабря 2012, 00:44

В Южной Осетии задержаны двое граждан Грузии

В Цхинвальском районе Южной Осетии российские пограничники задержали двоих граждан Грузии - Серго Бутишвили, 1960 года рождения, и Геронтия Крехлашвили, 1957 года рождения, сообщает Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии.

Граждане Грузии были задержаны по подозрению в нарушении границы 24 декабря "на участке ответственности отделения Дисев Цхинвальского района Южной Осетии", сообщает пресс-служба погрануправления.

Задержанные привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям Пограничной службы КГБ РЮО, передает со ссылкой на ведомство ИА "Рес".

"При выяснении обстоятельств, задержанные заявили, что границу нарушили с хозяйственно-бытовыми целями", - цитирует источник в погрануправлении "Осинформ".

Грузия пока не прокомментировала задержание двух ее граждан.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 ноября югоосетинской стороной были переданы Грузии трое задержанных на границе жителей села Кирбали Горийского района.

30 октября по подозрению в нарушении государственной границы в Южной Осетии были задержаны гражданин Грузии и гражданка России. Они также были привлечены к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей