26 декабря 2012, 00:11

В Азербайджане "Мусават" выдвинет на пост президента Ису Гамбара

Члены партии "Мусават" по итогам прошедшего 24 декабря собрания рекомендовали партии принять решение о выдвижении кандидатуры Исы Гамбара для участия в выборах президента Азербайджан.

Напомним, следующие президентские выборы в Азербайджане назначены на 16 октября 2013 года – день, когда истекает срок полномочий действующего главы государства Ильхама Алиева.

В ходе собрания члены "Мусават" рекомендовали выдвинуть кандидатуру Исы Гамбара на следующем заседании меджлиса партии, которое запланировано на 4 января, сообщает "Apa.az".

Глава партии Иса Гамбар принял решение баллотироваться в президенты без согласования с партнерами по оппозиционному движению "Общественная палата", пишет 1news.az.

Таким образом, в ходе выборов президента Азербайджана единого кандидата от оппозиции не будет, делает вывод автор блога на "Кавказском узле" Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Общественная палата" была создана для объединения вокруг единого кандидата от оппозиции, и "примечательно, что еще несколько оппозиционеров, входящих и входивших ранее в "Общественную палату", также заявляли, что в случае, если ОП не сможет выдвинуть единого кандидата, они сами выдвинутся", пишет блогер в своем посте "Единого кандидата от оппозиции не будет".

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный альянс "Гражданское движение за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) был создан в 2010 году после парламентских выборов в Азербайджане. В организацию вошли бывшие кандидаты в депутаты от различных партий Азербайджана, независимые и беспартийные кандидаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей