25 декабря 2012, 21:45

Следствие не нашло признаков экстремизма в конфликте в Демьяново

Прокуратура не выявила экстремистской подоплеки в конфликте жителей поселка Демьяново и уроженцев Северного Кавказа. Следствие заключило, что конфликт произошел стихийно.

Напомним, 22 июня в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области полиция предотвратила массовую драку местных жителей и выходцев с Северного Кавказа. Конфликт, по данным следствия, возник на бытовой почве 20 июня, когда подрались два местных жителя и хозяин пилорамы. 

Расследование дела находится в конечной стадии, сообщил замрокурора Кировской области Андрей Юмшанов. По его словам, участники конфликта действовали стихийно, и их организацией никто не занимался, передает "Интерфакс". 

Юмшанов уточнил, что наказаны будут лишь те участники конфликта, кто использовал холодное оружие и поджег местное кафе.

Дела об организации массовых беспорядков, поджоге кафе, нанесении повреждений полицейскому, а также случаи давления на свидетелей были объединены в одно производство, поскольку в них участвовали одни и те же люди, передает со ссылкой на слова прокурора Подосиновского района Сергея Облецова "Эхо Москвы в Кирове".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа началось рассмотрение в суде первых дел о беспорядках в Демьяново. По решению суда участники конфликта Александр Бабушкин и Ахмед Куратмагомедов были наказаны штрафами, также суд потребовал от Куратмагомедова снести принадлежащую ему пилораму, поскольку та была построена незаконно. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей