25 декабря 2012, 21:45

Следствие не нашло признаков экстремизма в конфликте в Демьяново

Прокуратура не выявила экстремистской подоплеки в конфликте жителей поселка Демьяново и уроженцев Северного Кавказа. Следствие заключило, что конфликт произошел стихийно.

Напомним, 22 июня в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области полиция предотвратила массовую драку местных жителей и выходцев с Северного Кавказа. Конфликт, по данным следствия, возник на бытовой почве 20 июня, когда подрались два местных жителя и хозяин пилорамы. 

Расследование дела находится в конечной стадии, сообщил замрокурора Кировской области Андрей Юмшанов. По его словам, участники конфликта действовали стихийно, и их организацией никто не занимался, передает "Интерфакс". 

Юмшанов уточнил, что наказаны будут лишь те участники конфликта, кто использовал холодное оружие и поджег местное кафе.

Дела об организации массовых беспорядков, поджоге кафе, нанесении повреждений полицейскому, а также случаи давления на свидетелей были объединены в одно производство, поскольку в них участвовали одни и те же люди, передает со ссылкой на слова прокурора Подосиновского района Сергея Облецова "Эхо Москвы в Кирове".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа началось рассмотрение в суде первых дел о беспорядках в Демьяново. По решению суда участники конфликта Александр Бабушкин и Ахмед Куратмагомедов были наказаны штрафами, также суд потребовал от Куратмагомедова снести принадлежащую ему пилораму, поскольку та была построена незаконно. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии