У входа в служебный кабинет Бориса Жерукова в КБГАУ. Нальчик, 25 декабря 2012 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru

25 декабря 2012, 16:05

Следствие рассматривает среди версий убийства Жерукова в Нальчике его профессиональную деятельность

Среди версий убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного  университета (КБГАУ) Бориса Жерукова - его профессиональная деятельность. Правоохранители не исключают, что к преступлению причастны члены незаконных вооруженных формирований. Похороны Жерукова состоятся завтра, 26 декабря, перед этим в университете пройдет прощание с его ректором.

Напомним, Борис Жеруков, ректор КБГАУ, возглавляющий также фракцию "Единой России" в республиканском парламенте, был застрелен неизвестными сегодня на рабочем месте. В его служебный кабинет в вузе зашли два человека и дважды выстрелили в голову, после чего скрылись.

Следствие рассматривает профессиональную деятельность Бориса Жерукова в качестве одной из возможных причин его убийства, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональную деятельность ректора. Не исключается, что преступление совершено участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики", — сказал Маркин, слова которого приводит РИА "Новости".

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета по КБР.

По свидетельству очевидцев, убийцы зашли к ректору с какими-то бумагами якобы на подпись, секретарша, которая пыталась воспрепятствовать им, была выдворена ими в соседний кабинет. Лица у убийц были открыты, их зафиксировали видеокамеры.

Кабинет ректора расположен в административном здании КБГАУ, на первом этаже находится вахтер, однако вход в здание практически свободный. В настоящее время территория вуза оцеплена, внутрь никого не пускают. Здание вуза расположено в юго-западной части города рядом со зданием телецентра ВГТРК, где работал убитый в начале декабря журналист Казбек Геккиев.

На месте происшествия работает следственная группа СКР по КБР, проводятся осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия. Одновременно в городе проводятся мероприятия по розыску и задержанию преступников, введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-4", сообщает пресс-служба МВД республики.

Завтра, 26 декабря, в 09.00 в здании вуза состоится прощание с ректором, после чего пройдут его похороны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости