Председатель Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян. Фото: http://www.1in.am

25 декабря 2012, 14:45

Из оппозиционного Армянского национального конгресса вышла Консервативная партия

Сегодня входящая в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) Консервативная партия Армении заявила о выходе из состава АНК. Такое решение было принято в связи с отказом принимать участие в президентских выборах 18 февраля 2013 года лидера АНК, экс-президента Левона Тер-Петросяна.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что Левон Тер-Петросян не примет участия в выборах президента страны, голосование на которых пройдет 18 февраля 2013 года. Об этом он сообщил в интервью близкой к АНК газете "Чоррод инкнишханутюн" (Четвертое самовластие).

Председатель Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян распространил заявление о выходе его партии из АНК. В заявлении партия объясняет свое решение отказом лидера АНК участвовать в президентской гонке.

"Наша партия выражает благодарность первому президенту за то, что он возглавил народное движение с 2007 года. Мы продолжим нашу последовательную борьбу за установление в стране конституционного строя и утверждение в Армении западных ценностей", - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что Консервативная партия Армении выходит и из состава фракции "АНК" в парламенте.

Отметим, что до выборов в парламент, которые состоялись 6 мая 2012 года, АНК покинул ряд политических деятелей прозападной ориентации, в числе которых Давид Шахназарян, Андранник Кочарян и другие. Вышла из состава АНК и Либеральная партия Армении, проповедующая западные ценности. После выборов АНК покинула западно-ориентированная партия "Республика", возглавляемая экс-премьером Арамом Саргсяном.

В настоящий момент свое членство в АНК заморозила и либеральная партия "Азатутюн" (Свобода), возглавляемая другим бывшим премьер-министром Грантом Багратяном, которого состоявшийся 24 декабря съезд партии назвал своим кандидатом в президенты Армении.

Покинувшие ранее ряды АНК Александр Арзуманян, Арарат Зурабян, Арутюн Кокобелян, Карапет Рубинян вошли в состав созданной в 2010 году ориентированной на Запад партии "Свободные демократы"Исправление редакции 15:56 27.12: Хачатур Кокобелян. Карапет Рубинян не вошел в состав "Свободных демократов".

Автор: Лилит Ованисян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей