Минарет мечети в селе Согратль до пожара. Фото: www.odnoselchane.ru

25 декабря 2012, 13:40

Жители дагестанского села Согратль намерены построить новую мечеть на месте сгоревшей

В ночь на 24 декабря в мечети села Согратль Гунибского района Дагестана произошел пожар. В результате полностью сгорело здание мечети, местные жители намерены построить новую.

В правоохранительных органах района факт пожара подтвердили, отметив, что его причины устанавливаются.

"Пожар произошел около 03.00 мск 24 декабря. В воскресенье в селе были сильные перепады напряжения, у многих людей из-за этого пострадала бытовая техника. Мы думаем, что пожар в мечети произошел как раз из-за этих перепадов. В помещении были установлены теплые полы, в них могло произойти замыкание из-за перепадов напряжения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села.

Сгоревшая мечеть являлась центральной и единственной в селе.

Как сообщил уроженец Согратля, учредитель общественно-политического еженедельника "Черновик" Магди Камалов, 24 декабря в офисе издания прошло собрание согратлинской общественности, на котором обсуждался вопрос строительства новой мечети.

"В ближайшую субботу на месте пожара планируется провести субботник, люди будут расчищать площадку. Также общественность в ближайшие дни определится с подрядной организацией и с макетом будущей мечети", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магди Камалов.

Он добавил, что строительство мечети будет вестись на средства местных жителей и выходцев из села, проживающих за его пределами.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей