Минарет мечети в селе Согратль до пожара. Фото: www.odnoselchane.ru

25 декабря 2012, 13:40

Жители дагестанского села Согратль намерены построить новую мечеть на месте сгоревшей

В ночь на 24 декабря в мечети села Согратль Гунибского района Дагестана произошел пожар. В результате полностью сгорело здание мечети, местные жители намерены построить новую.

В правоохранительных органах района факт пожара подтвердили, отметив, что его причины устанавливаются.

"Пожар произошел около 03.00 мск 24 декабря. В воскресенье в селе были сильные перепады напряжения, у многих людей из-за этого пострадала бытовая техника. Мы думаем, что пожар в мечети произошел как раз из-за этих перепадов. В помещении были установлены теплые полы, в них могло произойти замыкание из-за перепадов напряжения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села.

Сгоревшая мечеть являлась центральной и единственной в селе.

Как сообщил уроженец Согратля, учредитель общественно-политического еженедельника "Черновик" Магди Камалов, 24 декабря в офисе издания прошло собрание согратлинской общественности, на котором обсуждался вопрос строительства новой мечети.

"В ближайшую субботу на месте пожара планируется провести субботник, люди будут расчищать площадку. Также общественность в ближайшие дни определится с подрядной организацией и с макетом будущей мечети", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магди Камалов.

Он добавил, что строительство мечети будет вестись на средства местных жителей и выходцев из села, проживающих за его пределами.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости