25 декабря 2012, 09:25

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста чиновника из Кабардино-Балкарии

Вчера, 24 декабря, Московский городской суд отклонил жалобу защиты бывшего министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам по Кабардино-Балкарии Хабдульсалама Лигидова на решение Тверского суда столицы о его аресте.

Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы продлил до 7 марта 2013 года срок содержания под стражей Лигидову, обвиняемому по делу о крупном хищении госимущества при продаже филармонии в Нальчике.

Как сообщил адвокат экс-чиновника Руслан Закалюжный, своим решением Мосгорсуд подтвердил законность продления срока ареста Лигидова, проходящего по делу о незаконной приватизации здания филармонии в Нальчике, передает РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", Хабдульсалам Лигидов, а также еще два чиновника - его бывший заместитель Руслан Жамборов и глава администрации главы КБР Владимир Жамборов - подозреваются в крупном мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии за 1 миллион рублей при ее фактической стоимости в 20 миллионов рублей. 15 июня им было предъявлено обвинение

4 декабря Тверской районный суд также продлил срок ареста Руслану Жамборову до 7 марта 2013 года.

Жамборов Владимир находится под домашним арестом, эта мера пресечения для него продлена судом до 7 марта 2013 года по просьбе следствия 3 декабря. После этого адвокат Владимира Жамборова Александр Чернов заявил о намерении обратиться в Следственный комитет РФ и генпрокуратуру с просьбой изучить законность возбуждения дела о мошенничестве при продаже филармонии в Нальчике в связи с тем, что оценка здания проводились оценочными структурами, деятельность которых сейчас ставится под сомнение в "деле "Оборонсервиса". Однако источник в правоохранительных органах считает, что "чиновники из КБР ищут любые способы, чтобы уйти ответственности", пишет "Росбалт".

Ранее Владимир Жамборов называл уголовное дело "политически мотивированным". А в МВД России подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости