26 декабря 2012, 10:20

В Ставрополе "Фонд мира" и "Град креста" собирают подарки для бедных семей и детдомов

Ставропольское представительство "Фонда мира" и православное движение "Град креста" проводят благотворительные акции по сбору подарков для детей из малоимущих семей, воспитанников детдомов и других нуждающихся.

В рамках акции "Подари радость Рождества детям", организованной православным молодежным движением "Град креста", воспитанники ставропольских детских домов и дети из малообеспеченных и неблагополучных семей города получат сладости, мягкие и елочные игрушки, книги и канцелярские принадлежности от добровольных жертвователей. Подарки будут распределены между воспитанниками трех детских домов – в поселке Солнечнодольск, станице Григорополисской и селе Надежда.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя отдела по делам молодежи Ставропольской митрополии Андрей Штанько, сбор подарков проходит в здании Ставропольской духовной семинарии на ул. Дзержинского, 157. 26 декабря волонтеры "Града креста" будут собирать подарки на улице Ленина около "Универсама №1". Кроме того, все желающие могут отправить пожертвования на банковскую карточку №4276 6000 1375 4946. Отчет расходования пожертвований будет представлен на сайте митрополии, подчеркивает Штанько.

Аналогичную акцию "Интернет-елка" проводит Ставропольское представительство "Фонда мира": собранные фондом игрушки, канцтовары, детские книги, настольные и развивающие игры будут вручены детям на новогоднем театрализованном празднике в детской библиотеке 29 декабря. На праздник будут приглашены многодетные малообеспеченные ставропольские семьи. Предпочтение будет отдано семьям, в которых есть три ребенка и более, поясняют организаторы. Как правило, в таких семьях работает один отец, а мать находится в отпуске по уходу за ребенком, получая только пособия.

Сбор пожертвований проходит по двум адресам: в офисе "Фонда мира" (ул. Ленина, 133-а) и в детской библиотеке им. Екимцева (ул. Мира, 382). Общее количество приглашенных на праздник будет определено, исходя из объема собранной ставропольцами добровольной помощи. 

"Мы проводим акцию не первый раз. На нее откликаются самые обычные люди – служащие, работники, студенты. Когда семьи получают подарки, родители спрашивают: кто все это подарил? И когда выясняется, что это обычные люди, с кем, возможно, вчера в одном автобусе ехал или шел по улице, это какой-то момент истины и для родителей, и для организаторов акции", – отметила руководитель "Фонда мира" по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Ольга Бодрова.

В Ставрополе действуют пять детских домов, в том числе коррекционный детский дом для сирот и приют для детей и подростков "Росинка". Самые маленькие дети (в возрасте до 4 лет) с врожденными нарушениями психики и центральной нервной системы содержатся в специализированном "Доме ребенка". Над каждым подобным учреждением, как правило, шефствует какое-либо предприятие. В частности, шефство над приютом "Росинка" несет торговый дом "Телемир", над специализированным "Домом ребенка" – прокуратура Ленинского района Ставрополя и ГУП "Ставрополькоммунэлектро", над санаторным детским домом №12 – противопожарная и аварийно-спасательная службы края.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей