25 декабря 2012, 13:37

МВД: в Ставрополе водитель обстрелял машину скорой помощи

22 декабря 27-летний житель Ставрополя открыл огонь по машине скорой медицинской помощи, требуя уступить ему дорогу. В результате инцидента никто не пострадал. Виновник происшествия задержан, ему предъявлено обвинение по статье "Хулиганство".

Инцидент произошел утром 22 декабря, сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

По версии следствия, машина медиков, приехавшая по срочному вызову, была припаркована у жилого дома на ул. Доваторцев. 27-летний житель Ставрополя, передвигавшийся по улице на личном автомобиле, несколько раз просигналил скорой, требуя уступить ему дорогу. Водитель неотложки не отреагировал, и в ходе словесной перепалки предполагаемый виновник происшествия открыл огонь из травматического пистолета. Произведя один выстрел в воздух и два - по колесам машины скорой помощи, мужчина скрылся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, ориентировка на задержание была передана всем наружным отрядам полиции.

Подозреваемый был арестован экипажем ДПС спустя полчаса. Как сообщает краевое ГУ МВД, 27-летний житель Ставрополя многократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка и различные нарушения ПДД, включая аварийно-опасные. 

Задержанный доставлен в управление внутренних дел Промышленного района Ставрополя. Ему предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"), сообщает "Российская газета". 

В настоящее время полицейские устанавливают марку и наличие законных оснований на владение травматическим оружием. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей