25 декабря 2012, 01:25

В Грузии рабочие терминала в Кулеви прекратили забастовку

Администрация нефтяного терминала в Кулеви и профсоюз рабочих достигли соглашения. Забастовка прекращена, с 24 декабря терминал заработал с полной нагрузкой.

Как сообщал "Кавказский узел", предупредительная трехчасовая акция портовиков, требующих повышения зарплат и восстановления на работе нескольких ранее уволенных рабочих, прошла 21 декабря. По словам портовиков, администрация терминала не откинулась на их требования и на следующий день началась полномасштабная забастовка

В результате переговоров администрация удовлетворила часть требований забастовщиков.

Напомним, владельцем терминала является ООО Black Sea Oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR.

"Руководство нефтяного терминала встретилось с забастовочным комитетом, и по итогам встречи было принято решение о возобновлении работы терминала в нормальном режиме", - цитирует сообщение пресс-службы SOCAR агентство Trend. 

На работе восстановлены 11 рабочих, администрация обещала улучшить условия труда. Стороны также договорились о начале переговоров по поводу надбавок к зарплатам.

Переговоры по поводу зарплаты начнутся с 26 декабря, информирует "Грузия online".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что забастовку сотрудники терминала также проводили в ноябре. Они требовали повышения зарплат. 

Терминал в Кулеви в конце 2006 года приобрела Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) у Бадри Патаркацишвили. В настоящее время владельцем терминала является ООО Black Sea oil Terminal - дочернее подразделение SOCAR. Кулеви стал первым терминалом для компании, купленным за пределами Азербайджана. В мае 2012 года SOCAR завершила строительство железнодорожной станции для перевалки нефти и нефтепродуктов около терминала Кулеви. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей