25 декабря 2012, 01:25

В Грузии рабочие терминала в Кулеви прекратили забастовку

Администрация нефтяного терминала в Кулеви и профсоюз рабочих достигли соглашения. Забастовка прекращена, с 24 декабря терминал заработал с полной нагрузкой.

Как сообщал "Кавказский узел", предупредительная трехчасовая акция портовиков, требующих повышения зарплат и восстановления на работе нескольких ранее уволенных рабочих, прошла 21 декабря. По словам портовиков, администрация терминала не откинулась на их требования и на следующий день началась полномасштабная забастовка

В результате переговоров администрация удовлетворила часть требований забастовщиков.

Напомним, владельцем терминала является ООО Black Sea Oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR.

"Руководство нефтяного терминала встретилось с забастовочным комитетом, и по итогам встречи было принято решение о возобновлении работы терминала в нормальном режиме", - цитирует сообщение пресс-службы SOCAR агентство Trend. 

На работе восстановлены 11 рабочих, администрация обещала улучшить условия труда. Стороны также договорились о начале переговоров по поводу надбавок к зарплатам.

Переговоры по поводу зарплаты начнутся с 26 декабря, информирует "Грузия online".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что забастовку сотрудники терминала также проводили в ноябре. Они требовали повышения зарплат. 

Терминал в Кулеви в конце 2006 года приобрела Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) у Бадри Патаркацишвили. В настоящее время владельцем терминала является ООО Black Sea oil Terminal - дочернее подразделение SOCAR. Кулеви стал первым терминалом для компании, купленным за пределами Азербайджана. В мае 2012 года SOCAR завершила строительство железнодорожной станции для перевалки нефти и нефтепродуктов около терминала Кулеви. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии