15 июня 2002, 09:22

Новые рекомендации Совета Европы

13 июня в Страсбурге на закрытом заседании Комитета министров Совета Европы был обсужден вопрос выполнения Азербайджаном и Арменией обязательств, принятых этими государствами при вступлении в Совет Европы. Члены комитета заслушали доклад побывавшей в регионе "Группы Аго" и приняли ряд рекомендаций к правительствам Азербайджана и Армении, о сути которых стало известно вчера.

Так, Комитет министров считает важным создание условий для участия граждан и политических партий при проведении правовых реформ. Он порекомендовал обоим государствам направить для ознакомления в Евросовет или в Венецианскую комиссию окончательные проекты вносимых для обсуждения в парламент законодательных актов, провести совместные семинары экспертов Совета Европы и представителей государственных органов, ответственных за внедрение этих законов, а также довести до сведения населения обширную информации о Конвенции о правах человека.

Последняя рекомендация связана с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Кабинет министров СЕ предложил Азербайджану и Армении претворить в жизнь взятые на себя при приеме в Совет Европы обязательства по мирному урегулированию конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей