15 июня 2002, 09:22

Новые рекомендации Совета Европы

13 июня в Страсбурге на закрытом заседании Комитета министров Совета Европы был обсужден вопрос выполнения Азербайджаном и Арменией обязательств, принятых этими государствами при вступлении в Совет Европы. Члены комитета заслушали доклад побывавшей в регионе "Группы Аго" и приняли ряд рекомендаций к правительствам Азербайджана и Армении, о сути которых стало известно вчера.

Так, Комитет министров считает важным создание условий для участия граждан и политических партий при проведении правовых реформ. Он порекомендовал обоим государствам направить для ознакомления в Евросовет или в Венецианскую комиссию окончательные проекты вносимых для обсуждения в парламент законодательных актов, провести совместные семинары экспертов Совета Европы и представителей государственных органов, ответственных за внедрение этих законов, а также довести до сведения населения обширную информации о Конвенции о правах человека.

Последняя рекомендация связана с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Кабинет министров СЕ предложил Азербайджану и Армении претворить в жизнь взятые на себя при приеме в Совет Европы обязательства по мирному урегулированию конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии