15 июня 2002, 09:22

Новые рекомендации Совета Европы

13 июня в Страсбурге на закрытом заседании Комитета министров Совета Европы был обсужден вопрос выполнения Азербайджаном и Арменией обязательств, принятых этими государствами при вступлении в Совет Европы. Члены комитета заслушали доклад побывавшей в регионе "Группы Аго" и приняли ряд рекомендаций к правительствам Азербайджана и Армении, о сути которых стало известно вчера.

Так, Комитет министров считает важным создание условий для участия граждан и политических партий при проведении правовых реформ. Он порекомендовал обоим государствам направить для ознакомления в Евросовет или в Венецианскую комиссию окончательные проекты вносимых для обсуждения в парламент законодательных актов, провести совместные семинары экспертов Совета Европы и представителей государственных органов, ответственных за внедрение этих законов, а также довести до сведения населения обширную информации о Конвенции о правах человека.

Последняя рекомендация связана с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Кабинет министров СЕ предложил Азербайджану и Армении претворить в жизнь взятые на себя при приеме в Совет Европы обязательства по мирному урегулированию конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей