15 июня 2002, 09:22

Новые рекомендации Совета Европы

13 июня в Страсбурге на закрытом заседании Комитета министров Совета Европы был обсужден вопрос выполнения Азербайджаном и Арменией обязательств, принятых этими государствами при вступлении в Совет Европы. Члены комитета заслушали доклад побывавшей в регионе "Группы Аго" и приняли ряд рекомендаций к правительствам Азербайджана и Армении, о сути которых стало известно вчера.

Так, Комитет министров считает важным создание условий для участия граждан и политических партий при проведении правовых реформ. Он порекомендовал обоим государствам направить для ознакомления в Евросовет или в Венецианскую комиссию окончательные проекты вносимых для обсуждения в парламент законодательных актов, провести совместные семинары экспертов Совета Европы и представителей государственных органов, ответственных за внедрение этих законов, а также довести до сведения населения обширную информации о Конвенции о правах человека.

Последняя рекомендация связана с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Кабинет министров СЕ предложил Азербайджану и Армении претворить в жизнь взятые на себя при приеме в Совет Европы обязательства по мирному урегулированию конфликта.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей