24 декабря 2012, 19:20

Подрядчику и прорабу рухнувшего дома в Таганроге предъявлены обвинения

Два руководителя строительства разрушившегося здания в Таганроге Ростовской области - прораб и подрядчик обвиняются в нарушении норм безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря 2012 года в Таганроге при строительстве рухнул дом, в котором уже было возведено три этажа. Погибли пятеро участников строительства, травмы получили девятнадцать граждан. И погибшие, и пострадавшие - жители Ростовской области.

Согласно сообщению Следственного комитета Российской Федерации, подозреваемые обвиняются по статье 216 часть 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), указывается на сайте ведомства.

Суд пошел навстречу ходатайству следствия и заключил обвиняемых под стражу.

Обвиняемые отказываются признавать за собой какую-либо вину, отметил представитель Следственного комитета Валерий Чекрышев. Возбужденное в отношении них уголовное дело находится в процессе расследования, пишет "Российская газета".

Напомним, что в настоящее время продолжается лечение большинства раненных при инциденте на стройке. Причиной же разрушения строительной конструкции, возможно, стала экономия на арматуре. Об этом ранее заявил строитель Владимир Герасимов.

Власти региона и Таганрога обещали оказать материальную помощь семьям, члены которых погибли или пострадали при инциденте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей