24 декабря 2012, 16:30

В Армении отложено заседание суда по делу о взрыве воздушных шаров

Судебное заседание по делу о взрыве воздушных шаров на площади в Ереване отложено на 22 января 2013 года из-за болезни подсудимого, сообщил его адвокат Карен Манучарян.

Напомним, 4 мая на площади Республики в Ереване в ходе предвыборной встречи Республиканской партии Армении произошел взрыв воздушных шаров, при котором пострадали 154 человека. Эксперты утверждают, что шары были заправлены горючим газом метаном. Суд по делу начался 30 августа. 17 октября обвиняемый Сероб Бозоян был приговорен к одному году лишения свободы, он находится под подпиской о невыезде.

Сероб Бозоян обжаловал в аппиляционном суде решение суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш о лишении его свободы сроком на один год за заправку воздушных шаров взрывоопасным метаном. 

Рассмотрение жалобы должно было состояться сегодня, 24 декабря, однако заседание было отложено по причине состояния здоровья Бозояна.

"Бозояна оперировали, и сейчас он находится в больнице", - сообщил его адвокат Карен Манучарян.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября Сероб Бозоян лег на обследование в онкологическую больницу. В связи с тяжелым заболеванием Бозояна, а также сложным финансовым положением его семьи активисты из гражданской инициативы "Требуем наказать всех виновных инцидента в "Арснакаре" объявили сбор средств на операцию осужденного.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей