Адвокат Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсисян. Фото "Кавказского узла"

24 декабря 2012, 11:40

Защита подсудимого по делу об убийстве Политковской обжаловала приговор суда

Защита подсудимого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской обжаловала сегодня приговор Московского городского суда в отношении Дмитрия Павлюченкова, получившего 11 лет колонии, сообщил адвокат осужденного Карен Нерсисян.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и осудил его на 11 лет колонии строгого режима. Гособвинение ранее настаивало на 12 годах заключения для Павлюченкова.

Сегодня Карен Нерсисян подал краткую кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации, а затем намерен подать дополнения к ней.

"Я обжаловал приговор как незаконный и несправедливый. Мой подзащитный выполнил все условия досудебного соглашения, и я полагаю, что у суда была возможность назначить ему наказание ниже низшего, на чем мы и настаивали в суде и продолжаем настаивать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нерсисян.

Адвокат будет добиваться для Павлюченкова наказания в виде условного срока, "поскольку благодаря информации, которую он открыл следствию, органам предварительного расследования удалось раскрыть многие громкие заказные убийства". 

"Кавказский узел" писал, что Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники журналистки также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии