Адвокат Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсисян. Фото "Кавказского узла"

24 декабря 2012, 11:40

Защита подсудимого по делу об убийстве Политковской обжаловала приговор суда

Защита подсудимого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской обжаловала сегодня приговор Московского городского суда в отношении Дмитрия Павлюченкова, получившего 11 лет колонии, сообщил адвокат осужденного Карен Нерсисян.

Напомним, Мосгорсуд 14 декабря признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу об убийстве Анны Политковской и осудил его на 11 лет колонии строгого режима. Гособвинение ранее настаивало на 12 годах заключения для Павлюченкова.

Сегодня Карен Нерсисян подал краткую кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации, а затем намерен подать дополнения к ней.

"Я обжаловал приговор как незаконный и несправедливый. Мой подзащитный выполнил все условия досудебного соглашения, и я полагаю, что у суда была возможность назначить ему наказание ниже низшего, на чем мы и настаивали в суде и продолжаем настаивать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Нерсисян.

Адвокат будет добиваться для Павлюченкова наказания в виде условного срока, "поскольку благодаря информации, которую он открыл следствию, органам предварительного расследования удалось раскрыть многие громкие заказные убийства". 

"Кавказский узел" писал, что Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие считает предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, заключив сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и слушалось судом в особом порядке. После вынесения приговора родственники журналистки также заявили о намерении обжаловать приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей