24 декабря 2012, 10:33

Жители Южной Осетии остались без электроснабжения

Южная Осетия осталась без электричества из-за аварии, причиной которой стали сильные снегопады, шедшие в республике на протяжении минувшей ночи, сообщил генеральный директор ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев.

"Сильными снегопадами оборвало электропровод в районе населенного пункта Ванел. С утра на место аварии выехала бригада рабочих, которая сейчас устраняет неполадки", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Габараев.

Он добавил, что, возможно, бригаде электриков удастся восстановить электроснабжение сегодня после полудня.

По словам местного населения, выключение света в домах для них стало привычным.

"У нас часто выключают свет. Естественно, это создает проблемы, особенно в зимнее время. Такие, как я, что-нибудь да сделают, а как быть пожилым и больным людям? По нескольку раз в год выключают свет планово из-за проведения профилактических работ – так если работы проводят заранее, то почему тогда аварии частые случаются? Что, больше нигде снег зимой не валит. Если причина в этом, то на всем Кавказе люди должны без света сидеть в своих домах", – говорит жительница Цхинвала Эльвира Тасоева.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Южной Осетии с 1 по 7 октября проводились ремонтно-профилактические работы на линии электропередачи на участке Зарамаг – Дзау. На протяжении этого времени жители республики оставались без света каждый день с утра до пяти вечера. С 8 октября подача электроэнергии была восстановлена.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей