24 декабря 2012, 10:33

Жители Южной Осетии остались без электроснабжения

Южная Осетия осталась без электричества из-за аварии, причиной которой стали сильные снегопады, шедшие в республике на протяжении минувшей ночи, сообщил генеральный директор ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алан Габараев.

"Сильными снегопадами оборвало электропровод в районе населенного пункта Ванел. С утра на место аварии выехала бригада рабочих, которая сейчас устраняет неполадки", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Габараев.

Он добавил, что, возможно, бригаде электриков удастся восстановить электроснабжение сегодня после полудня.

По словам местного населения, выключение света в домах для них стало привычным.

"У нас часто выключают свет. Естественно, это создает проблемы, особенно в зимнее время. Такие, как я, что-нибудь да сделают, а как быть пожилым и больным людям? По нескольку раз в год выключают свет планово из-за проведения профилактических работ – так если работы проводят заранее, то почему тогда аварии частые случаются? Что, больше нигде снег зимой не валит. Если причина в этом, то на всем Кавказе люди должны без света сидеть в своих домах", – говорит жительница Цхинвала Эльвира Тасоева.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Южной Осетии с 1 по 7 октября проводились ремонтно-профилактические работы на линии электропередачи на участке Зарамаг – Дзау. На протяжении этого времени жители республики оставались без света каждый день с утра до пяти вечера. С 8 октября подача электроэнергии была восстановлена.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости