Определение эпицентра землетрясения на экранах Анапской сейсмостанции. Фото: http://www.facebook.com/pages/Anaping

24 декабря 2012, 03:53

Землетрясение на Кавказе не вызвало жертв и разрушений

В Абхазии, в Грузии и четырех регионах РФ не отмечено разрушений в результате произошедшего 23 декабря землетрясения, жители не обращались за медицинской помощью.

Как сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение в Черном море произошло в 17.31 мск. Сильные толчки ощутили жители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, городов Черноморского побережья Краснодарского края

После первого сильного подземного толчка в 17.31, как сообщил Европейский сейсмологический центр, с амплитудой 5,5-5,8 баллов в 34 км от прибрежной полосы произошло еще 5 толчков, с эпицентром в 60-64 км от берега силой от 3 до 3,9 баллов. Последний толчок зафиксирован в 19.18.

Жители Сочи, Сухуми и Тбилиси почувствовали только силу первого толчка, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Сочи обратились к жителям и гостям города с просьбой сохранять спокойствие в связи с землетрясением. По данным администрации, жертв и разрушений в городе нет. "Все службы жизнеобеспечения и городской транспорт функционируют в рабочем режиме", — цитирует слова представителя администрации Сочи РИА «Новости».

Землетрясение не повредило олимпийские объекты. Все стадионы рассчитаны на высокую сейсмичность, сообщили в региональном МЧС. Сейчас город возвращается к обычному ритму жизни. Волна телефонных звонков в экстренные службы также пошла на убыль, передает «Интерфакс».

Начальник сейсмической станции Сочи Елена Карпович отметила, что землетрясение магнитудой 6 баллов было зафиксировано в Сочи «впервые как минимум за последние 20 лет».

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступали сообщения от диспетчеров Предгорного, Кочубеевского муниципальных районов и Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска и Железноводска о звонках от населения о подземных толчках.При этом заявлений о жертвах и разрушениях не поступало. По докладу диспетчера Министерства ЖКХ края нарушений в жизнедеятельности населения не зафиксировано, передают «Новости Ставрополя».

Подземные толчки также ощутили жители поселков Терскол и Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР, в результате землетрясения жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет, передает Sk-news.ru.

23 декабря в Грузии произошло землетрясение магнитудой 5,7. Жители Тбилиси также почувствовали подземные толчки. Информации о погибших и пострадавших, а также  разрушениях нет.

Землетрясение ощущалось также на севере Армении и в Ереване. Армянские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,4, эпицентр находился в Черном море, в 63 км северо-западнее города Поти. Сила толчков в эпицентре составила семь баллов. В Армении толчки были зафиксированы в городах Гюмри, Ванадзор, Ташир (три балла) и Ереване (2-3 балла), сообщает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей