Определение эпицентра землетрясения на экранах Анапской сейсмостанции. Фото: http://www.facebook.com/pages/Anaping

24 декабря 2012, 03:53

Землетрясение на Кавказе не вызвало жертв и разрушений

В Абхазии, в Грузии и четырех регионах РФ не отмечено разрушений в результате произошедшего 23 декабря землетрясения, жители не обращались за медицинской помощью.

Как сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение в Черном море произошло в 17.31 мск. Сильные толчки ощутили жители Абхазии, Грузии, Южной Осетии, городов Черноморского побережья Краснодарского края

После первого сильного подземного толчка в 17.31, как сообщил Европейский сейсмологический центр, с амплитудой 5,5-5,8 баллов в 34 км от прибрежной полосы произошло еще 5 толчков, с эпицентром в 60-64 км от берега силой от 3 до 3,9 баллов. Последний толчок зафиксирован в 19.18.

Жители Сочи, Сухуми и Тбилиси почувствовали только силу первого толчка, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Сочи обратились к жителям и гостям города с просьбой сохранять спокойствие в связи с землетрясением. По данным администрации, жертв и разрушений в городе нет. "Все службы жизнеобеспечения и городской транспорт функционируют в рабочем режиме", — цитирует слова представителя администрации Сочи РИА «Новости».

Землетрясение не повредило олимпийские объекты. Все стадионы рассчитаны на высокую сейсмичность, сообщили в региональном МЧС. Сейчас город возвращается к обычному ритму жизни. Волна телефонных звонков в экстренные службы также пошла на убыль, передает «Интерфакс».

Начальник сейсмической станции Сочи Елена Карпович отметила, что землетрясение магнитудой 6 баллов было зафиксировано в Сочи «впервые как минимум за последние 20 лет».

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступали сообщения от диспетчеров Предгорного, Кочубеевского муниципальных районов и Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска и Железноводска о звонках от населения о подземных толчках.При этом заявлений о жертвах и разрушениях не поступало. По докладу диспетчера Министерства ЖКХ края нарушений в жизнедеятельности населения не зафиксировано, передают «Новости Ставрополя».

Подземные толчки также ощутили жители поселков Терскол и Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР, в результате землетрясения жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет, передает Sk-news.ru.

23 декабря в Грузии произошло землетрясение магнитудой 5,7. Жители Тбилиси также почувствовали подземные толчки. Информации о погибших и пострадавших, а также  разрушениях нет.

Землетрясение ощущалось также на севере Армении и в Ереване. Армянские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,4, эпицентр находился в Черном море, в 63 км северо-западнее города Поти. Сила толчков в эпицентре составила семь баллов. В Армении толчки были зафиксированы в городах Гюмри, Ванадзор, Ташир (три балла) и Ереване (2-3 балла), сообщает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей