15 июня 2002, 08:54

Телефонный террорист сорвал спектакль в театре имени Руставели

Телефонный террорист в пятницу сорвал спектакль в тбилисском театре имени Шота Руставели.

Как сообщил директор театра Гия Тевзадзе, во второй половине дня неизвестный позвонил в Госканцелярию Грузии и заявил, что в здании театра, расположенного в центре Тбилиси, заложена бомба.

На место была направлена группа специалистов министерства госбезопасности страны. Они тщательно проверили здание, однако взрывное устройство не обнаружили.

Дирекция театра решила все же перенести на субботу вечерний спектакль - постановку режиссера Роберта Стуруа "Двенадцатая ночь, или Как вам будет угодно". Опасения администрации театра связаны с тем, что минувшей ночью недалеко от театра, в городском парке, прилегающем к проспекту Руставели, прогремел взрыв. По данным министерства госбезопасности, мощность взрывного устройства была эквивалентна примерно 500 г тротила. Взрывной волной выбило стекла в ряде зданий, расположенных в радиусе 300 м, жертв нет.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей