23 декабря 2012, 12:17

Александр Бастрыкин проведет личный прием граждан в Сочи

В понедельник, 24 декабря, в Сочи состоится очередной личный прием жителей Краснодарского края главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Это уже вторая за месяц встреча Бастрыкина с гражданами Краснодарского края. 6 декабря прием состоялся в Краснодаре, в здании городской администрации. На прием записалось более 300 человек, из которых лично глава СКР, по данным ведомства, принял 31.

Новая встреча будет проходить в санатории «Черноморье» по адресу Орджоникидзе, 27. Помимо Бастрыкина принимать жителей города-курорта будут замглавы Борис Карнаухов и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, сообщается на сайте краевого управления СКР.

Несмотря на то, что прием пройдет в Сочи, запись на него 21 и 22 декабря осуществлялась через управление СК в Ессентуках, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» правозащитник Юрий Молчанов.

«Это хорошо, что Александр Бастрыкин ведет прием граждан в Сочи, только не ясно, почему предварительная запись на личный прием осуществляется по телефонам следственного комитета в Ессентуках: 8 (87934) 74926, 8 (87934) 74933. Возможность записаться по иногороднему телефону обошлась мне более чем в сто рублей. Таким образом, от встречи с Председателем СКР РФ отсекаются малоимущие и социально незащищенные сочинцы, у которых нет денег и возможностей дозваниваться в другой город для записи на прием в Сочи», – сказал Молчанов.

«Звонки по межгороду для пенсионеров дорогие. Я так и не смогла дозвониться в Ессентуки, хотя считаю встречу с председателем СКР необходимой», – заявила 74-хлетняя Марианна Гузикова, которая хочет обратиться к Бастрыкину по поводу потери своей квартиры.

Не смогла дозвониться до Ессентуков и Нина Дубовая, которая в прошлый раз попала на прием к Бастрыкину в санатории «Золотой Колос», но, по ее словам, «вопрос о мошенничестве с земельным участком на местном уровне так и не был решен».

Дозвонилась и вторично записалась на прием предприниматель Татьяна Холиди. Ее вопрос в отношении незаконных действий судебного пристава с имуществом предприятия после первой встречи с Бастрыкиным также не решился на местном и краевом уровне.

По сведениям сотрудников Следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу и Южному федеральному округу (расположено в Ессентуках), производящих запись граждан на личный прием к Бастрыкину в Сочи, «за десять часов было записано по телефону около 200 человек». Однако в ведомстве не пояснили, почему запись для приема в Сочи проводится в Ессентуках.

Напомним, что Александр Бастрыкин регулярно проводил личные приемы граждан в Краснодарском крае. Так, 9 августа прошла встреча в санатории "Золотой колос" в Сочи. Всего на прием к главе Следственного комитета записались 150 человек, 70 человек принял лично Бастрыкин. На приеме 23 марта в Краснодаре, который завершился лишь в 4 часа следующего дня, было принято 62 человека, из них 54 главой СКР. Еще около полусотни граждан оставили заявления и жалобы на имя руководства Следственного комитета.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости