23 декабря 2012, 03:03

Жители Зверево проводят пикеты в Ростове-на-Дону с требованием пересмотра тарифов ЖКХ

Жители города Зверево, в течение двух месяцев организовывавшие протестные акции, с 21 декабря ездят в Ростов-на-Дону, чтобы проводить одночасовой пикет в центре города.

Как сообщал «Кавказский узел», эта акция стала продолжением митингов, которые с 25 октября проходят на центральной площади Зверево. Жители города требуют от властей обеспечить ветеранов пайковым углем, а также пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ.

Как сообщил депутат городской Думы Зверево, бывший шахтер Валерий Дьяконов, 18 декабря в Ростове-на-Дону, с инициативной группой встречались представители министерства ЖКХ и министерства энергетики Ростовской области. Представители протестующих передали чиновникам свои расчеты тарифов. Активисты считают, что существующие тарифы в городе завышены почти в два раза.

На следующий день, добавил Дьяконов, инициативная группа встретилась с первым заместителем прокурора области, на которой он разъяснил пикетчикам процедуру обращений в вышестоящие инстанции. По его словам, зампрокурора заявил, что пикетчики не до конца использовали право на переписку с чиновниками и отметил, что прокуратура не вправе обязать его поговорить с пикетчиками и рассмотреть вопрос завышенных тарифах, передает ИА «ИКД».

В акции на данный момент, по словам организаторов, участвуют 12 человек. Главный из плакатов пикетчиков: «Губернатор, соблюдай законы!», передает «АН-online».

Дьяконов напомнил, что на сегодняшний день 62 пенсионера-горняка шахты «Обуховская» остались без льготного угля. «Ветераны-шахтёры оказались перед выбором: купить 5 тонн угля и умереть с голоду, или замёрзнуть относительно сытыми, – говорит Валерий Дьяконов. – Ведь одна тонна стоит 7,5 тысячи рублей, а пенсии у многих не дотягивают и до 9 тысяч рублей».

Комментарии властей о заявлениях участников пикета пока не поступали. Однако ранее представители местной администрации заявили, что акции носят сугубо политический характер и пикетчики не пытаются вступать в диалог с властью

В частности, по словам чиновника, местные власти неоднократно встречались с инициативной группой протестующих, мэр города Александр Чумаков заявил, что "инициативная группа, основываясь непонятно на каких расчетах, считает, что тарифы должны быть иными, а специалисты говорят о том, что есть нормативная база, законы РФ, подзаконные акты, рекомендации, на основании которых по определенным формулам и рассчитывается тариф".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей