22 декабря 2012, 20:50

В Грузии рабочие нефтетерминала в порту Кулеви объявили забастовку

Работники нефтяного терминала в порту Кулеви сегодня начали забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. 

Предупредительная трехчасовая акция портовиков прошла 21 декабря. По информации Объединения профсоюзов Грузии, во время акции, в которой приняли участие около 200 сотрудников терминала, администрация не выразила желания возобновить переговоры. 

Профсоюз работников терминала принял решение в соответствии с законодательством Грузии спустя 24 часа после предупредительной акции начать полномасштабную забастовку, информирует "Грузия онлайн". 

Участники забастовки призывают администрацию терминала восстановить на работе незаконно, по мнению профсоюза, семерых уволенных сотрудников, оформить с работниками бессрочные соглашения, прекратить притеснение лидеров профсоюза и его членов и начать переговоры в связи с повышением зарплаты, со ссылкой на заместителя председателя Объединенных профсоюзов Грузии Илью Вердзадзе, передает "Интерфакс". 

Комментариев представителей администрации терминала и владельцев компании в связи с начавшейся акцией протеста на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что забастовку сотрудники терминала также проводили в ноябре. Они требовали повышения зарплаты. 

Терминал в Кулеви в конце 2006 года приобрела государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) у Бадри Патаркацишвили. В настоящее время владельцем терминала является ООО Black Sea oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). Кулеви стал первым терминалом для компании, купленным за пределами Азербайджана. В мае 2012 года SOCAR завершила строительство железнодорожной станции для перевалки нефти и нефтепродуктов около терминала Кулеви. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей