22 декабря 2012, 16:49

Очевидцы заявляют о задержаниях в Невинномысске участников несанкционированной акции протеста

В ходе проходящей в Невинномысске несанкционированной акции протеста полицейские задержали двух человек, заявили участники митинга.

Напомним, организаторами несанкционированной акции протеста около здания администрации выступили националистические организации "Новая сила" и "Народное ополчение". В преддверии акции было блокировано движение в центральной части города.

Собравшиеся на площади граждане потребовали, чтобы с ними встретился мэр города Сергей Батынюк.

"Мэр долгое время не выходил, послал зама, который ничего не мог сказать внятного, что-то мямлил. В это время полиция задержала парня, народ пытался его отбить, но не вышло. Парня увезли в автозаке. Мэр вышел, но молчит, ничего не говорит", - сообщается в текстовой трансляции из Невинномысска, которая проводится в социальной сети "ВКонтакте".

Как утверждают очевидцы, всего были задержаны два человека. Точное количество участников акции неизвестно.

Несмотря на то, что акция была организована националистами, на митинг пришли и другие горожане, сообщил один из лидеров "Народного ополчения" Юрий Екишев.

"Своими действиями власти всколыхнули весь город. Пришли даже бабушки-пенсионерки по поводу высоких тарифов ЖКХ. Многих увезли на "ёлку", многих блокировали, задержали, но всех не пересажать! Город кипит!" - написал Юрий Екишев в своем блоге.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУ МВД по Ставропольскому краю и ГОВД по Невинномысску относительно информации о задержании участников акции протеста.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Невинномысске 15 декабря состоялся народный сход представителей националистических движений. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко. Подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей