22 декабря 2012, 16:49

Очевидцы заявляют о задержаниях в Невинномысске участников несанкционированной акции протеста

В ходе проходящей в Невинномысске несанкционированной акции протеста полицейские задержали двух человек, заявили участники митинга.

Напомним, организаторами несанкционированной акции протеста около здания администрации выступили националистические организации "Новая сила" и "Народное ополчение". В преддверии акции было блокировано движение в центральной части города.

Собравшиеся на площади граждане потребовали, чтобы с ними встретился мэр города Сергей Батынюк.

"Мэр долгое время не выходил, послал зама, который ничего не мог сказать внятного, что-то мямлил. В это время полиция задержала парня, народ пытался его отбить, но не вышло. Парня увезли в автозаке. Мэр вышел, но молчит, ничего не говорит", - сообщается в текстовой трансляции из Невинномысска, которая проводится в социальной сети "ВКонтакте".

Как утверждают очевидцы, всего были задержаны два человека. Точное количество участников акции неизвестно.

Несмотря на то, что акция была организована националистами, на митинг пришли и другие горожане, сообщил один из лидеров "Народного ополчения" Юрий Екишев.

"Своими действиями власти всколыхнули весь город. Пришли даже бабушки-пенсионерки по поводу высоких тарифов ЖКХ. Многих увезли на "ёлку", многих блокировали, задержали, но всех не пересажать! Город кипит!" - написал Юрий Екишев в своем блоге.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУ МВД по Ставропольскому краю и ГОВД по Невинномысску относительно информации о задержании участников акции протеста.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Невинномысске 15 декабря состоялся народный сход представителей националистических движений. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко. Подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей