22 декабря 2012, 13:58

В Невинномысске в преддверии акции националистов усилены меры безопасности

В Невинномысске в преддверии организуемой националистами несанкционированной акции протеста сегодня было блокировано движение в центральной части города.

Напомним, несанкционированную акцию протеста в 14.00 мск на площади около здания администрации под лозунгом: "Вернем Ставрополье русским!" запланировали националистические организации "Новая сила" и "Народное ополчение".

Организаторы акции распространили обращение в социальных сетях следующего содержания: "Приезжайте из других городов нашей Родины, поддержите своих! Вместе выстоим!" Активисты из Ставрополя и Кавминвод выехали в Невинномысск с утра.

15 декабря состоялся народный сход около здания администрации Невинномысска, организованный региональными ячейками "Народного ополчения" и незарегистрированной партии "Новая сила". В нем приняли участие около трехсот человек.

Невинномысский блогер Денис Литвишко на своей странице в микроблоге "Твиттер" сообщил, что с раннего утра проезд в центральную часть Невинномысска (в том числе на улицу Гагарина, на которой находится администрация города) был блокирован тяжелой техникой, установлены усиленные посты ДПС, стянуты дополнительные подразделения ОМОН. Во время предыдущего "народного схода" 15 декабря националисты на несколько минут перекрыли автомобильное движение по улице Гагарина, требуя, чтобы к ним вышел мэр Сергей Батынюк.

В свою очередь один из лидеров "Народного ополчения" Юрий Екишев в своем блоге в "Живом Журнале" заявил, что с утра было организовано наружное наблюдение за националистическими активистами. "Самых активных граждан блокировали в их домах, не дают выйти, многих активистов задержали", - написал Екишев.

Активистка "Союза славян Пятигорска" Оксана Борисова, также планировавшая участвовать в сходе в Невинномысске, написала в своем блоге, что около ее дома стоит машина ДПС. По ее мнению, полицейские отслеживают ее передвижения.

Также Борисова сообщила, что на сходе в Невинномысске должны были распространяться листовки "Список ставропольских этнопреступников и их пособников, уличённых в криминале в 2012 году", в котором, в частности, упомянуты фамилии ряда высокопоставленных сотрудников полиции края, а также губернатора Валерия Зеренкова и полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУ МВД по Ставропольскому краю и ГОВД по Невинномысску относительно информации об усилении мер безопасности в городе.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в культурно-досуговом центре "Родина" администрация города, руководство ОМВД Невинномысска и представители краевых властей провели встречу с жителями Невинномысска и Кочубеевского района. Мэр Невинномысска Сергей Батынюк заявил о том, что не допустит проведения в городе несанкционированных акций протеста, а все их предполагаемые участники будут привлечены к ответственности. Соответствующая установка дана руководителям учебных заведений города, которые призваны довести до учащихся информацию о недопустимости участия в несанкционированной акции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей