22 декабря 2012, 13:37

Суд по делу о драке в "Арснакаре" продолжил допрос свидетеля Зограбяна

На заседании суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" 21 декабря продолжилась процедура допроса свидетеля – директора ресторана Грачья Зограбяна.

17 июня произошла драка с участием охранников ресторана "Арснакар" и военных врачей. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в госпитале. По информации следствия, конфликт в ресторане возник из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек, они своей вины не признают.

В ходе допроса Грачья Зограбяна представители стороны потерпевших пытались выяснить ряд вопросов, связанных с принципами работы сотрудников ресторана, в частности, службы охраны.

Зограбян рассказал, что служба охраны организована недобросовестно и в ее работе имеются недостатки. Отдельно сотрудника, который следил бы за видеокамерами, в охранной службе нет. По словам свидетеля, безопасность ресторана обеспечивают два сторожа, но время от времени на работу в ресторане без заключения трудовых договоров нанимаются еще сотрудники – и подсудимые Норайр Айрапетян, Арман Хачатрян, Арман Багдасарян и Гарик Маргарян являются именно сотрудниками службы безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", сторона защиты ранее высказывала подозрения в том, что подсудимые являются телохранителями владельца ресторана Рубена Айрапетяна. Представитель потерпевших, адвокат Ваге Григорян вновь отметил этот факт, заявив на заседании, что "обвиняемые только в ходе следствия стали сотрудниками службы безопасности".

Свидетель согласился, что его сотрудники в свободное от работы время действительно сопровождали Рубена Айрапетяна, когда это было необходимо. Однако все они являются сотрудниками службы безопасности ресторана. "В день инцидента Рубена Айрапетяна не было в ресторане",- заявил Зограбян.

Другой адвокат стороны потерпевших Тигран Егорян поинтересовался у свидетеля, присутствовал ли он во время заключения трудового договора с кем-либо из подсудимых, на что свидетель ответил отрицательно.

"Если при вас не были подписаны договоры, тогда как же вы однозначно утверждаете, что все подсудимые являются конкретно сотрудниками охраны ресторана?" - спросил Тигран Егорян.

В ответ защитники подсудимых заявили, что вопросы Егоряна к делу не относятся, и он просто тянет время.

"Думаю, что свидетель избегает отвечать на вопросы, и поэтому мы вынуждены задавать однотипные вопросы", – заметил адвокат потерпевших Ваге Григорян, после чего спросил, не оказывает ли кто-нибудь давление на Зограбяна.

Свидетель опроверг возможность оказания на него какого-либо давления и отметил, что в своей работе подотчетен и подчиняется семье Рубена Айрапетяна. Он также сообщил, что узнал о последствиях инцидента на следующий день, после чего позвонил и поставил в известность Рубена Айрапетяна, который, по его словам, "очень возмутился" этой новостью.

Зограбян также сообщил, что когда на следующий день после инцидента уборщики ресторана убирали территорию автостоянки, на ней не было обнаружено ни следов крови, ни каких-либо остатков одежды.

По утверждению директора ресторана, он общался с сотрудниками службы безопасности с помощью мобильных телефонов. Адвокаты потерпевших заметили, что было бы целесообразно опубликовать список номеров телефонов, по которым по долгу службы звонили подсудимые. Против этого ходатайства выразили протест защитники подсудимых, отметив, что сведения о номерах телефонов их подзащитных носят личный характер и не могут быть обнародованы. Подсудимый Норайр Айрапетян заявил, что отказывается предоставлять номер его телефона, а после сказал, что номер уже имеется в материалах следствия.

Во время заседания судья Давид Арутюнян применил санкции к представителям подсудимых.

Предупреждение получил адвокат одного из подсудимых Мигран Погосян, который явился на заседание суда с опозданием на один час. Адвокат попытался объяснить свое опоздание тем, что принимал участие в следственных действиях, однако судья счел опоздание неуважительным и заявил, что в случае повторения подобного неуважительного отношения к суду по отношению к Погосяну будут применены более жесткие санкции.

За оскорбительные комментарии был удален из зала суда один из подсудимых Гарик Маргарян, а присутствовавшая на заседании мать подсудимого получила предупреждение.

"Я много раз слышала от этой женщины оскорбительные выражени", - заявила представитель потерпевшей стороны, адвокат Лусине Акопян.

Адвокаты потерпевшей стороны предлагали не закрывать заседание, пока не выяснится вопрос о телефонных номерах участников драки, однако из-за позднего времени заседание было остановлено. Следующее заседание состоится 25 декабря.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей