22 декабря 2012, 12:16

В бюджет Гори заложены средства на реставрацию памятника Сталину

В бюджете грузинского муниципалитета Гори на 2013 год предусмотрены средства на восстановление монумента Сталину.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2010 года без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента.

После демонтажа памятника сообщалось о планах перенести его к дому-музею Сталина, но позже скульптуру обнаружили журналисты в нескольких километрах от города опрокинутой у развалин старого здания, сообщает "РИА Новости".

О том, что необходимая на восстановление сумма в бюджете была предусмотрена, объявлено на заседании Горсовета 20 декабря.

Однако Шалва Тлашадзе, представитель группы, собравшей более трех тысяч подписей и представивший городскому собранию проект установки памятника на территории музея Сталина, заявил, что не знает, в какой статье утвержденного бюджета указаны требуемые суммы, сообщает "Грузия-Online".

Между тем в ноябре был восстановлен еще один ранее демонтированный памятник Иосифу Сталину - в селе Земо Алвани. Церемония открытия памятника, на которой присутствовало около 60 человек, состоялась 21 декабря, передает "Новости-Грузия".

После смены власти в Грузии также была начата кампания за упразднение Музея советской оккупации в Тбилиси. Но у идеи нашлись и противники, ответными акциями они потребовали остановить «возвращение в СССР». Министерство культуры и охраны памятников Грузии «с учетом общественного интереса заявило», что в планы не входит пересматривать статус или название музея.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии